Запеченные помидоры с сыром
Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета - миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-1,5 Килограмма
- Желтый сыр 200 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
Шаг 1
1. Зубчики чеснока слегка слегка придавите ножом и очистите от кожицы.
Шаг 2
2. Помидоры промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте плодоножку.
Шаг 3
3. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите руками или ножницами.
Шаг 4
4. Чеснок мелко нарубите. В большой миске перемешайте (руками) чеснок, помидоры, базилик. Добавьте к ним соль, черный перец, уксус и оливковое масло. Еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Помидоры со специями выложите в противопригарный противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 6
6. Сыр натрите на крупной терке (в то время, пока наши томаты выпекаются).
Шаг 7
7. К готовым томатам добавьте сыр - посыпьте на помидоры сверху. Блюдо снова отправьте в духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится - запеченные помидоры с сыром готовы! Подавайте с любимым свежим хлебом. Приятного аппетита!