Запеченные помидоры с сыром
Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета - миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-1,5 кг
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Базилик 1 штука
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
- Желтый сыр 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Зубчики чеснока слегка слегка придавите ножом и очистите от кожицы.
Шаг 2

2. Помидоры промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте плодоножку.
Шаг 3

3. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите руками или ножницами.
Шаг 4

4. Чеснок мелко нарубите. В большой миске перемешайте (руками) чеснок, помидоры, базилик. Добавьте к ним соль, черный перец, уксус и оливковое масло. Еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 5

5. Помидоры со специями выложите в противопригарный противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 6

6. Сыр натрите на крупной терке (в то время, пока наши томаты выпекаются).
Шаг 7

7. К готовым томатам добавьте сыр - посыпьте на помидоры сверху. Блюдо снова отправьте в духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится - запеченные помидоры с сыром готовы! Подавайте с любимым свежим хлебом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








