Запеченные помидоры с сыром
40 мин
количество порций 5

Запеченные помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета - миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1-1,5 Килограмма
  • Желтый сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Зубчики чеснока слегка слегка придавите ножом и очистите от кожицы.

Шаг 2

2. Помидоры промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте плодоножку.

Шаг 3

3. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите руками или ножницами.

Шаг 4

4. Чеснок мелко нарубите. В большой миске перемешайте (руками) чеснок, помидоры, базилик. Добавьте к ним соль, черный перец, уксус и оливковое масло. Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Помидоры со специями выложите в противопригарный противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 6

6. Сыр натрите на крупной терке (в то время, пока наши томаты выпекаются).

Шаг 7

7. К готовым томатам добавьте сыр - посыпьте на помидоры сверху. Блюдо снова отправьте в духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится - запеченные помидоры с сыром готовы! Подавайте с любимым свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×