Запеченные куриные окорочка
В детстве я очень любила окорочка, да и сейчас обожаю их не меньше. В этой части курицы много филе, и держать их очень удобно. Мама жарила ножки и подавала их с макаронами, но есть и другие варианты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 6 Штук
- Цветная капуста 2 Штуки
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Вода горячая 3 Ст. ложки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Розмарин 2 Ст. ложки
- Морская соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Чеснок гранулированный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту промойте и разделите на соцветия.
Шаг 2
Сделайте соус. Смешайте воду с кокосовым маслом, паприкой, солью, чесноком, розмарином и перцем.
Шаг 3
Цветную капусту перемешайте с половиной соуса.
Шаг 4
Переложите соцветия в форму для запекания.
Шаг 5
Сверху выложите промытые окорочка. Смажьте их оставшимся соусом.
Шаг 6
Запекайте блюдо при 220 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ленивая курица в перечном маринаде
2 ч. 0 мин
Запеченные окорочка (маринованные в томате)
1 ч. 40 мин
Курица на второе
45 мин
Окорочка с грибами
2 ч. 0 мин
Фаршированные куриные окорочка без кости
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в рукаве
1 ч. 0 мин
Курица, запеченная в соусе
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с цветной капустой в духовке