Запеченные куриные окорочка
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеченные куриные окорочка

В детстве я очень любила окорочка, да и сейчас обожаю их не меньше. В этой части курицы много филе, и держать их очень удобно. Мама жарила ножки и подавала их с макаронами, но есть и другие варианты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 6 Штук
  • Цветная капуста 2 Штуки
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 3 Ст. ложки
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Розмарин 2 Ст. ложки
  • Морская соль 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок гранулированный 1 Чайная ложка

Шаг 1

Капусту промойте и разделите на соцветия.

Капусту промойте и разделите на соцветия.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте воду с кокосовым маслом, паприкой, солью, чесноком, розмарином и перцем.

Сделайте соус. Смешайте воду с кокосовым маслом, паприкой, солью, чесноком, розмарином и перцем.

Шаг 3

Цветную капусту перемешайте с половиной соуса.

Цветную капусту перемешайте с половиной соуса.

Шаг 4

Переложите соцветия в форму для запекания.

Переложите соцветия в форму для запекания.

Шаг 5

Сверху выложите промытые окорочка. Смажьте их оставшимся соусом.

Сверху выложите промытые окорочка. Смажьте их оставшимся соусом.

Шаг 6

Запекайте блюдо при 220 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Запекайте блюдо при 220 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×