Запеченные куриные крылья в панировке
Любите куриные крылья из фастфуда, но калории из-за обжаривания в масле вас пугают, этот рецепт вам пригодится! Румяные, хрустящие крылышки станут отличным горячим или как дополнение к пенному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья куриные 500 Грамм
-
Йогурт
1/2 Стакана
натуральный, густой - Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 100 Грамм
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая -
Тимьян
1/2 Чайных ложки
сухой - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Панировoчные сухари
3 Ст. ложки
у меня сухари панко -
Масло растительное
60 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных куриных крыльев в панировке.
Шаг 2
Крылья вымойте, обсушите и разделите на части, крайние маленькие фаланги не понадобятся. Выложите куриные части в миску, влейте йогурт, посолите, добавьте измельченный чеснок, горчицу и перемешайте. Миску накройте и уберите в холодильник на 8 часов для маринования.
Шаг 3
В миске смешайте муку, панировочные сухари, паприку, тимьян, соль, разрыхлитель и черный молотый перец. Пересыпьте панировочную смесь в пакет.
Шаг 4
С куриных крыльев удалите лишний маринад и выложите их в пакет с панировкой. Потрясите, чтобы все крылышки полностью покрылись.
Шаг 5
Решетку для духовки смажьте растительным маслом и выложите подготовленные крылья.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом и установите решетку с крыльями. Поставьте все в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя время достаньте решетку и смажьте крылышки получившимся соком, переверните. Смажьте другую сторону так же.
Шаг 7
Верните крылья в духовку и запекайте еще 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые куриные крылья достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!