Запеченные креветки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченные креветки

Хотите попробовать необычный способ приготовления морепродуктов? Предлагаю на заметку простую идею, как приготовить запеченные креветки в духовке со сливочным маслом, ломтиками лайма и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 600 Грамм
  • Лайм 1-2 Штук
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замороженные креветки обдайте кипятком.

Шаг 2

2. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 3

3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой. Выложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на несколько минут.

Шаг 4

4. Вот, масло растопилось.

Шаг 5

5. Нарежьте тонкими ломтиками лайм. Выложите в масло.

Шаг 6

6. Сверху распределите креветки.

Шаг 7

7. Посолите, добавьте специи по вкусу или итальянские травы, например. Отправьте в духовку.

Шаг 8

8. При температуре 190-200 градусов запекайте креветки минут 8-12 в зависимости от размера.

Шаг 9

9. Готовые креветки сразу подавайте к столу. В данном случае с отварным рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные креветки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные креветки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×