Запеченные креветки
Хотите попробовать необычный способ приготовления морепродуктов? Предлагаю на заметку простую идею, как приготовить запеченные креветки в духовке со сливочным маслом, ломтиками лайма и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 600 грамм
- Лайм 1-2 штук
- Сливочное масло 120 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замороженные креветки обдайте кипятком.
Шаг 2

2. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 3

3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой. Выложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на несколько минут.
Шаг 4

4. Вот, масло растопилось.
Шаг 5

5. Нарежьте тонкими ломтиками лайм. Выложите в масло.
Шаг 6

6. Сверху распределите креветки.
Шаг 7

7. Посолите, добавьте специи по вкусу или итальянские травы, например. Отправьте в духовку.
Шаг 8

8. При температуре 190-200 градусов запекайте креветки минут 8-12 в зависимости от размера.
Шаг 9

9. Готовые креветки сразу подавайте к столу. В данном случае с отварным рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченные креветки"

Похожие рецепты





