Запеченные креветки
Хотите попробовать необычный способ приготовления морепродуктов? Предлагаю на заметку простую идею, как приготовить запеченные креветки в духовке со сливочным маслом, ломтиками лайма и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 600 Грамм
- Лайм 1-2 Штук
- Сливочное масло 120 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замороженные креветки обдайте кипятком.
Шаг 2
2. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 3
3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой. Выложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на несколько минут.
Шаг 4
4. Вот, масло растопилось.
Шаг 5
5. Нарежьте тонкими ломтиками лайм. Выложите в масло.
Шаг 6
6. Сверху распределите креветки.
Шаг 7
7. Посолите, добавьте специи по вкусу или итальянские травы, например. Отправьте в духовку.
Шаг 8
8. При температуре 190-200 градусов запекайте креветки минут 8-12 в зависимости от размера.
Шаг 9
9. Готовые креветки сразу подавайте к столу. В данном случае с отварным рисом. Приятного аппетита!