Найти идеальный рецепт

Запеченные абрикосы
15 мин
1

Запеченные абрикосы

Аппетитные абрикосы в запеченном виде получатся более сладкими и сочными. Такой вариант очень актуален, когда красочные фрукты не достигли необходимой спелости, а угостить детей ими очень хочется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 500 грамм
  • Сахар 2-3 ст. ложек

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, промойте в воде.

Шаг 2

Располовиньте каждый фрукт, удалите косточку и вырежьте подпорченные места, если они есть. Выложите половинки абрикосов в форму для запекания. По желанию форму можно немного смазать растительным или сливочным маслом.

Шаг 3

Присыпьте фрукты сахарным песком. Поместите форму в духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запеките фрукты примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду немного остыть.

Шаг 5

Выложите запеченные абрикосы на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно подавать десерт с шариком мороженого, сметаной любой жирности или взбитыми сливками.

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Глазунья из абрикосов
Молоко Сахар Желатин в порошке Абрикосы Ванильный сахар
Рецепт приготовления красивого десерта из абрикосов.
1 ч.
4.3
Клафути с абрикосами
Абрикосы Мука пшеничная Сметана Молоко Сахар Разрыхлитель Масло сливочное Яйца Соль Ванилин
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
30 мин
5.0
Абрикосовый рулет
Тесто слоеное Абрикосовый мармелад Молоко Для помадки: сахар Херес Миндаль Цедра апельсина Сливочное масло Мука кукурузная Корица молотая Яичный желток
Рецепт приготовления десерта с корицей, миндалем и хересом.
50 мин
5.0
×