Запеченные абрикосы
15 мин
количество порций 1

Запеченные абрикосы

Аппетитные абрикосы в запеченном виде получатся более сладкими и сочными. Такой вариант очень актуален, когда красочные фрукты не достигли необходимой спелости, а угостить детей ими очень хочется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 500 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, промойте в воде.

Шаг 2

Располовиньте каждый фрукт, удалите косточку и вырежьте подпорченные места, если они есть. Выложите половинки абрикосов в форму для запекания. По желанию форму можно немного смазать растительным или сливочным маслом.

Шаг 3

Присыпьте фрукты сахарным песком. Поместите форму в духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запеките фрукты примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду немного остыть.

Шаг 5

Выложите запеченные абрикосы на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно подавать десерт с шариком мороженого, сметаной любой жирности или взбитыми сливками.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×