Запеченное сало
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Запеченное сало

Рекомендую приготовить универсальную закуску, которая очень хорошо прижалась в моей семье. Это запеченное сало. Да-да! Ее просто обожают и муж и дети, с удовольствием едят дома и на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец черный и красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

797 ккал

Калорийность

2 г

Белки

89 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сало помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками. Делая небольшие надрезы в сале, нашпигуйте его чесноком.

Шаг 3

Смешайте соль и перцы. Натрите этой смесью сало и заверните его рулетиком. Поставьте в холодильник пропитываться на 3 часа или даже на ночь.

Шаг 4

Свяжите сало крепкой нитью и поместите в рукав для запекания.

Шаг 5

Выпекайте на противне в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут-1 час.

Шаг 6

Потом снимите рукав и запекайте сало еще 10 минут открытым, чтобы образовалась корочка.

Шаг 7

К столу подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×