Запеченное сало
Рекомендую приготовить универсальную закуску, которая очень хорошо прижалась в моей семье. Это запеченное сало. Да-да! Ее просто обожают и муж и дети, с удовольствием едят дома и на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свиное 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Перец черный и красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сало помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками. Делая небольшие надрезы в сале, нашпигуйте его чесноком.
Шаг 3
Смешайте соль и перцы. Натрите этой смесью сало и заверните его рулетиком. Поставьте в холодильник пропитываться на 3 часа или даже на ночь.
Шаг 4
Свяжите сало крепкой нитью и поместите в рукав для запекания.
Шаг 5
Выпекайте на противне в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут-1 час.
Шаг 6
Потом снимите рукав и запекайте сало еще 10 минут открытым, чтобы образовалась корочка.
Шаг 7
К столу подавайте охлажденным. Приятного аппетита!