Запеченное мясо в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Запеченное мясо в духовке

Интересный рецепт запеченного мясо в духовке я узнала у знакомого, когда мы столкнулись в мясном отделе, разговорились и он по широте душевной вечером прислал мне свой любимый рецепт вкусного мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2-3 Килограмм
  • Горчица По вкусу
  • Острый соус По вкусу
  • Жидкий дым По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Мясо помыть и обсушить.

Мясо помыть и обсушить.

Шаг 2

Срежьте пленки и лишний жир.

Срежьте пленки и лишний жир.

Шаг 3

Нанесите на мясо примерно столовую ложку жидкого дыма.

Нанесите на мясо примерно столовую ложку жидкого дыма.

Шаг 4

Покройте всю поверхность острым соусом.

Покройте всю поверхность острым соусом.

Шаг 5

Нанесите горчицу.

Нанесите горчицу.

Шаг 6

Идеально бы обернуть мясо кожей, если сумеете ее раздобыть. Если нет, не огорчайтесь!

Идеально бы обернуть мясо кожей, если сумеете ее раздобыть. Если нет, не огорчайтесь!

Шаг 7

Натрите мясо сухими специями с солью.

Натрите мясо сухими специями с солью.

Шаг 8

Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Шаг 9

Поместите мясо в огнеупорную кастрюлю и лучше всего с крышкой и начните запекать при 180 градусах час.

Поместите мясо в огнеупорную кастрюлю и лучше всего с крышкой и начните запекать при 180 градусах час.

Шаг 10

Смажьте мясо смесью лимонного сока и масла.

Смажьте мясо смесью лимонного сока и масла.

Шаг 11

Запекайте свинину еще три часа при 130-140 градусах под крышкой или укрыв фольгой, а последние 20 минут добавьте огня и запекайте до красивой корочки.

Запекайте свинину еще три часа при 130-140 градусах под крышкой или укрыв фольгой, а последние 20 минут добавьте огня и запекайте до красивой корочки.

Шаг 12

Готовое мясо оберните фольгой и полотенцем, оставьте отдыхать на часок.

Готовое мясо оберните фольгой и полотенцем, оставьте отдыхать на часок.

Шаг 13

Готовое мясо хорошо отделяется от кости, если есть кость в куске мяса. Разделите его на волокна или режьте ножом по мере необходимости.

Готовое мясо хорошо отделяется от кости, если есть кость в куске мяса. Разделите его на волокна или режьте ножом по мере необходимости.

Шаг 14

Можно подать мясо в виде бутербродов с соусами.

Можно подать мясо в виде бутербродов с соусами.

Похожий видео рецепт "Запеченное мясо в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×