Запеченное мясо в духовке
Интересный рецепт запеченного мясо в духовке я узнала у знакомого, когда мы столкнулись в мясном отделе, разговорились и он по широте душевной вечером прислал мне свой любимый рецепт вкусного мяса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2-3 Килограмм
- Горчица По вкусу
- Острый соус По вкусу
- Жидкий дым По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помыть и обсушить.
Шаг 2
Срежьте пленки и лишний жир.
Шаг 3
Нанесите на мясо примерно столовую ложку жидкого дыма.
Шаг 4
Покройте всю поверхность острым соусом.
Шаг 5
Нанесите горчицу.
Шаг 6
Идеально бы обернуть мясо кожей, если сумеете ее раздобыть. Если нет, не огорчайтесь!
Шаг 7
Натрите мясо сухими специями с солью.
Шаг 8
Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Шаг 9
Поместите мясо в огнеупорную кастрюлю и лучше всего с крышкой и начните запекать при 180 градусах час.
Шаг 10
Смажьте мясо смесью лимонного сока и масла.
Шаг 11
Запекайте свинину еще три часа при 130-140 градусах под крышкой или укрыв фольгой, а последние 20 минут добавьте огня и запекайте до красивой корочки.
Шаг 12
Готовое мясо оберните фольгой и полотенцем, оставьте отдыхать на часок.
Шаг 13
Готовое мясо хорошо отделяется от кости, если есть кость в куске мяса. Разделите его на волокна или режьте ножом по мере необходимости.
Шаг 14
Можно подать мясо в виде бутербродов с соусами.