Запеченное мясо с картошкой
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченное мясо с картошкой

Довольно простое, очень сытное и аппетитное блюдо хочу порекомендовать вам взять на заметку. На обед или ужин для всей семьи нежнейшая свинина с картофелем в духовке — это именно то, что нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками. Выложите в глубокую мисочку и посолите по вкусу.

Шаг 2

2. Добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

3. Выложите картофель в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 20.

Шаг 4

4. А тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите овощи.

Шаг 5

5. Измельчите лук, морковь и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 6

6. Выложите мясо с овощами.

Шаг 7

7. Обжаривайте на среднем огне минут 15, помешивая. Добавьте соль, перец и специи.

Шаг 8

8. Достаньте из духовки форму, выложите сверху мясо.

Шаг 9

9. При желании можно добавить немного воды или томатного соуса, например. Накройте форму фольгой, отправьте её обратно в духовку.

Шаг 10

10. Минут через 20 снимите фольгу и оставьте еще на 10-12 минут подрумяниться. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченное мясо с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченное мясо с картошкой
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×