Запеченное мясо с картошкой
Довольно простое, очень сытное и аппетитное блюдо хочу порекомендовать вам взять на заметку. На обед или ужин для всей семьи нежнейшая свинина с картофелем в духовке — это именно то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками. Выложите в глубокую мисочку и посолите по вкусу.
Шаг 2
2. Добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
3. Выложите картофель в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 20.
Шаг 4
4. А тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите овощи.
Шаг 5
5. Измельчите лук, морковь и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 6
6. Выложите мясо с овощами.
Шаг 7
7. Обжаривайте на среднем огне минут 15, помешивая. Добавьте соль, перец и специи.
Шаг 8
8. Достаньте из духовки форму, выложите сверху мясо.
Шаг 9
9. При желании можно добавить немного воды или томатного соуса, например. Накройте форму фольгой, отправьте её обратно в духовку.
Шаг 10
10. Минут через 20 снимите фольгу и оставьте еще на 10-12 минут подрумяниться. Приятного аппетита!