Запеченное мясо
Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченное мясо. Традиционно такое блюдо подходит на праздничный стол. Но оно также может разнообразить повседневный ужин без труда и хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говяжья 2,5 Килограмма
- Вустерширский соус 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 0,5 Килограмма
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Свежий тимьян (веточки) 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Духовку разогрейте до 160 градусов.
Шаг 2
Мясо натрите солью и перцем, вустеширским соусом.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, морковь — полукругом, сельдерей — кубиком, все перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте бульоном.
Шаг 4
На середину формы выложите мясо, равномерно все посыпьте тимьяном.
Шаг 5
Запекайте все 4-5 часов, периодически поливая бульоном мясо.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Буженина из говядины в фольге в духовке
2 ч. 0 мин
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
3 ч. 0 мин
Нежная свинина без хлопот
4 ч. 0 мин
Нежная говядина
2 ч. 0 мин
Мясо в горшочке с картошкой и грибами
7 дн. 22 ч. 0 мин
Мясо в тажине
3 ч. 0 мин
Седло барашка в духовке
1 ч. 30 мин
Сочная говядина в духовке