Запеченное мясо
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Запеченное мясо

Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченное мясо. Традиционно такое блюдо подходит на праздничный стол. Но оно также может разнообразить повседневный ужин без труда и хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говяжья 2,5 Килограмма
  • Вустерширский соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Стебель сельдерея 4 Штуки
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Свежий тимьян (веточки) 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 160 градусов.

Шаг 2

Мясо натрите солью и перцем, вустеширским соусом.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, морковь — полукругом, сельдерей — кубиком, все перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте бульоном.

Шаг 4

На середину формы выложите мясо, равномерно все посыпьте тимьяном.

Шаг 5

Запекайте все 4-5 часов, периодически поливая бульоном мясо.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×