Запеченная в духовке картошка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная в духовке картошка

Поскольку картошку чаще всего используют для гарнира, особенно для праздничного обеда и ужина. Воспользуйтесь еще одной вариацией для гарнира, как приготовить запеченную в духовке картошку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 900 Грамм
  • Уксус 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Майонез 1/3 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите картофель в дуршлаг и хорошенько промойте ее, чтобы не осталось грязи.

Шаг 2

2. Выложите картошку в кастрюлю, залейте ее водой и добавьте уксус, посолите. Доведите все до кипения и варите около 15 минут, чтобы картофель был мягкий, но не разваливался.

Шаг 3

3. Слейте воду с картофелем в дуршлаг. Дайте остыть.

Шаг 4

4. Тем временем смешайте майонез, паприку, щепотку соли, измельченный чеснок, молотый перец.

Шаг 5

5. Нарежьте остывший картофель в кожуре кружочками и выложите на противень, полейте немного оливковым маслом и поперчите.

Шаг 6

6. Запекайте картошку при 200 градусах около 15-20 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 7

7. Полейте готовый картофель майонезом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×