Запеченная в духовке картошка
Поскольку картошку чаще всего используют для гарнира, особенно для праздничного обеда и ужина. Воспользуйтесь еще одной вариацией для гарнира, как приготовить запеченную в духовке картошку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 900 Грамм
- Уксус 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец молотый По вкусу
- Майонез 1/3 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Паприка 1 Щепотка
Шаг 1
1. Выложите картофель в дуршлаг и хорошенько промойте ее, чтобы не осталось грязи.
Шаг 2
2. Выложите картошку в кастрюлю, залейте ее водой и добавьте уксус, посолите. Доведите все до кипения и варите около 15 минут, чтобы картофель был мягкий, но не разваливался.
Шаг 3
3. Слейте воду с картофелем в дуршлаг. Дайте остыть.
Шаг 4
4. Тем временем смешайте майонез, паприку, щепотку соли, измельченный чеснок, молотый перец.
Шаг 5
5. Нарежьте остывший картофель в кожуре кружочками и выложите на противень, полейте немного оливковым маслом и поперчите.
Шаг 6
6. Запекайте картошку при 200 градусах около 15-20 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Шаг 7
7. Полейте готовый картофель майонезом и подавайте к столу.