Запеченная тыква с соусом из кетчупа
Наступила осень — самое время готовить тыкву! Я люблю запекать тыкву в духовке и подавать вместе с необычными соусами. В этом рецепте покажу, как приготовить тыкву в духовке и сделать оригинальный соус из кетчупа. Обязательно попробуйте такое сочетание, оно того стоит — получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Соус песто По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Кокосовый сахар 1-2 Щепоток
- Огурец 1 Штука
- Арахисовая паста 1 Ст. ложка
-
Оливковое масло
1,5 Ст. ложки
1/2ст.л. - для овощей, 1ст.л. - для соуса - Имбирь 5-10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Кетчуп 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь хорошо помойте, нарежьте вдоль на четвертинки.
Шаг 3
Смажьте овощи маслом, добавьте соль, специи и кокосовый сахар. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Огурец нарежьте вдоль овощечисткой на тонкие длинные ленты.
Шаг 5
Для соуса смешайте кетчуп, арахисовую пасту, оливковое масло, тертый имбирь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6
Выложите на тарелку запеченные овощи и скрученный в рулетик огурец. Добавьте томатный соус и песто.
Шаг 7
Перед подачей украсьте салат кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!