Запеченная тыква с соусом из кетчупа
50 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Анастасия Жаркова

Запеченная тыква с соусом из кетчупа

Наступила осень — самое время готовить тыкву! Я люблю запекать тыкву в духовке и подавать вместе с необычными соусами. В этом рецепте покажу, как приготовить тыкву в духовке и сделать оригинальный соус из кетчупа. Обязательно попробуйте такое сочетание, оно того стоит — получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соус песто По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Кокосовый сахар 1-2 Щепоток
  • Огурец 1 Штука
  • Арахисовая паста 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1,5  Ст. ложки
    1/2ст.л. - для овощей, 1ст.л. - для соуса
  • Имбирь 5-10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Кетчуп 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь хорошо помойте, нарежьте вдоль на четвертинки.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь хорошо помойте, нарежьте вдоль на четвертинки.

Шаг 3

Смажьте овощи маслом, добавьте соль, специи и кокосовый сахар. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200  градусов.

Смажьте овощи маслом, добавьте соль, специи и кокосовый сахар. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Огурец нарежьте вдоль овощечисткой на тонкие длинные ленты.

Огурец нарежьте вдоль овощечисткой на тонкие длинные ленты.

Шаг 5

Для соуса смешайте кетчуп, арахисовую пасту, оливковое масло, тертый имбирь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.

Для соуса смешайте кетчуп, арахисовую пасту, оливковое масло, тертый имбирь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите на тарелку запеченные овощи и скрученный в рулетик огурец. Добавьте томатный соус и песто.

Выложите на тарелку запеченные овощи и скрученный в рулетик огурец. Добавьте томатный соус и песто.

Шаг 7

Перед подачей украсьте салат кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Перед подачей украсьте салат кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×