Запеченная тыква с соусом из кетчупа
Наступила осень — самое время готовить тыкву! Я люблю запекать тыкву в духовке и подавать вместе с необычными соусами. В этом рецепте покажу, как приготовить тыкву в духовке и сделать оригинальный соус из кетчупа. Обязательно попробуйте такое сочетание, оно того стоит — получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Соус песто По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Кокосовый сахар 1-2 щепоток
- Огурец 1 штука
- Арахисовая паста 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки 1/2ст.л. - для овощей, 1ст.л. - для соуса
- Имбирь 5-10 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Кетчуп 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь хорошо помойте, нарежьте вдоль на четвертинки.
Шаг 3

Смажьте овощи маслом, добавьте соль, специи и кокосовый сахар. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Огурец нарежьте вдоль овощечисткой на тонкие длинные ленты.
Шаг 5

Для соуса смешайте кетчуп, арахисовую пасту, оливковое масло, тертый имбирь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6

Выложите на тарелку запеченные овощи и скрученный в рулетик огурец. Добавьте томатный соус и песто.
Шаг 7

Перед подачей украсьте салат кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






