Запеченная тыква целая
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Запеченная тыква целая

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 4 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 8 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 300 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Багет 1 Штука
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыквы промойте, срежьте у них верхушки, но не выкидывайте их: они нам ещё понадобятся. Удалите мякоть с семенами. Посолите тыкву, посыпьте специями изнутри. Параллельно разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 2

Лук очистите, порежьте и обжарьте на сковороде (с добавлением масла). Грибы порежьте и обжарьте вместе с луком. Готовим вместе 5 минут (грибочки должны стать коричневыми). Следом добавляем шпинат. Посолите и поперчите. Переложите обжаренные ингредиенты в отдельную мисочку. К ним добавьте багет и сыр, влейте сливки. Всё тщательно перемешайте. Разложите начинку по тыквам.

Шаг 3

Поставьте тыквы на противень, предварительно смазанный маслом. Накройте их срезанными верхушками. Запекайте их на протяжении 1 часа, затем уберите "шапочки". Выпекайте еще 20-30 минут.

Оценить рецепт
3.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×