Запеченная свинина с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеченная свинина с тыквой

Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Свинина 700 Грамм
    Нежирной
  • Петрушка 6 Штук
  • Тыква 500 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Сметана или майонез 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тоненькими пластами нарезаем свинину, как для отбивных, слегка можно отбить. Можно не отбивать, если в мясе есть тонкие прослойки жира. Тонкими кружечками нарезаем тыкву, примерная толщина – один сантиметр.

Шаг 2

2. Очищаем лук и кольцами его нарезаем. Лук можно сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, лучше смазывать подсолнечным маслом. Кружки тыквы выкладываем в форму, можно немного их обрезать.

Шаг 4

4. На тыкву укладываем кусочки мяса, лук ложем сверху на мясо, сметаной или майонезом смазываем сверху лука.

Шаг 5

5. Всю поверхность равномерно и аккуратно смазываем майонезом, сверху притрусим черным перцем, карри и паприкой.

Шаг 6

6. Минут на сорок-сорок пять отправляем запекаться в духовой шкаф, огонь средний. Затем выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой.

Видео рецепт "Запеченная свинина с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная свинина с тыквой
Оценить рецепт
3.8 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×