Запеченная свинина с тыквой
Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Свинина
700 Грамм
Нежирной - Петрушка 6 Штук
- Тыква 500 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
- Сметана или майонез 4 Ст. ложки
Шаг 1

1. Тоненькими пластами нарезаем свинину, как для отбивных, слегка можно отбить. Можно не отбивать, если в мясе есть тонкие прослойки жира. Тонкими кружечками нарезаем тыкву, примерная толщина – один сантиметр.
Шаг 2

2. Очищаем лук и кольцами его нарезаем. Лук можно сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3

3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, лучше смазывать подсолнечным маслом. Кружки тыквы выкладываем в форму, можно немного их обрезать.
Шаг 4

4. На тыкву укладываем кусочки мяса, лук ложем сверху на мясо, сметаной или майонезом смазываем сверху лука.
Шаг 5

5. Всю поверхность равномерно и аккуратно смазываем майонезом, сверху притрусим черным перцем, карри и паприкой.
Шаг 6

6. Минут на сорок-сорок пять отправляем запекаться в духовой шкаф, огонь средний. Затем выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой.
Видео рецепт "Запеченная свинина с тыквой"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





