Запеченная свинина с тыквой
Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Свинина
700 Грамм
Нежирной - Петрушка 6 Штук
- Тыква 500 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
- Сметана или майонез 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тоненькими пластами нарезаем свинину, как для отбивных, слегка можно отбить. Можно не отбивать, если в мясе есть тонкие прослойки жира. Тонкими кружечками нарезаем тыкву, примерная толщина – один сантиметр.
Шаг 2
2. Очищаем лук и кольцами его нарезаем. Лук можно сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, лучше смазывать подсолнечным маслом. Кружки тыквы выкладываем в форму, можно немного их обрезать.
Шаг 4
4. На тыкву укладываем кусочки мяса, лук ложем сверху на мясо, сметаной или майонезом смазываем сверху лука.
Шаг 5
5. Всю поверхность равномерно и аккуратно смазываем майонезом, сверху притрусим черным перцем, карри и паприкой.
Шаг 6
6. Минут на сорок-сорок пять отправляем запекаться в духовой шкаф, огонь средний. Затем выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой.