Запеченная рикотта
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Запеченная рикотта

Замечательно легкий и простой рецепт приготовления вкусного сицилийского блюда. Для бутерброда с вялеными или свежими помидорами подходит идеально, а с крекерами и сладким чаем будет ой как вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 250-300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Паприка молотая 1 Щепотка
  • Смесь трав 2/3 Чайных ложки
    прованские или итальянские
  • Смесь перцев копченая 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как видите, продуктов нам понадобится очень мало :)

Шаг 2

2. Смешаем все специи с маслом.

Шаг 3

3. Рикотту выложим на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

4. И обмажем смесью масла и трав.

Шаг 5

5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, до легкой корочки. Даем пару минут остыть в приоткрытой духовке, а затем вынимаем.

Шаг 6

6. И можно наслаждаться ароматным сыром!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×