Запеченная рикотта
Замечательно легкий и простой рецепт приготовления вкусного сицилийского блюда. Для бутерброда с вялеными или свежими помидорами подходит идеально, а с крекерами и сладким чаем будет ой как вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 250-300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Паприка молотая 1 Щепотка
-
Смесь трав
2/3 Чайных ложки
прованские или итальянские - Смесь перцев копченая 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Как видите, продуктов нам понадобится очень мало :)
Шаг 2
2. Смешаем все специи с маслом.
Шаг 3
3. Рикотту выложим на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
4. И обмажем смесью масла и трав.
Шаг 5
5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, до легкой корочки. Даем пару минут остыть в приоткрытой духовке, а затем вынимаем.
Шаг 6
6. И можно наслаждаться ароматным сыром!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Рикотта с лимоном и базиликом
0 мин
Рикотта с медом и фигами
0 мин
Рикотта с зеленью и чесноком
0 мин
Рикотта домашняя
0 мин
Чизкейк из рикотты
0 мин
Рикотта диетическая
0 мин
Рикотта с вишней
0 мин
Рикотта из сыворотки
0 мин
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой
0 мин
Десерт с рикоттой
0 мин
Миндальная рикотта
0 мин
Кабачки с рикоттой в духовке