Запеченная овсянка с фруктами и орехами
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Povarfan

Запеченная овсянка с фруктами и орехами

Рецепт приготовления запеченной овсянки с персиками, грушами, яблоками, кленовым сиропом и миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп, яйца, оставшиеся 1/2 чашки сливочного масла и ванильный экстракт. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Залить полученную массу поверх фруктов в форме и разровнять поверхность. Посыпать сверху нарезанным миндалем и оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 4

4. Выпекать в духовке от 40 до 50 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать немного остыть. Подавать с молоком, сливками или ванильным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×