Запеченная курица "Удиви соседку"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Запеченная курица "Удиви соседку"

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы, как моя соседка. А казалось бы — курица, ничего удивительного. Но я раскрою все секреты этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Масло сливочное 70  Грамм
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло растительное 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Разведите желатин, дайте ему постоять, сколько требуется в описании на упаковке. Подготовьте остальные ингредиенты.

Разведите желатин, дайте ему постоять, сколько требуется в описании на упаковке. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

Натрите курицу щедро солью и перцем с обеих сторон.

Натрите курицу щедро солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 3

Отправляйте обжаривать до золотистого цвета с двух строн.

Отправляйте обжаривать до золотистого цвета с двух строн.

Шаг 4

Переложите мясо на сковороду добавьте, немного бульона или воды, отправьте в горячую духовку, запеките ее до готовности.

Переложите мясо на сковороду добавьте, немного бульона или воды, отправьте в горячую духовку, запеките ее до готовности.

Шаг 5

Готовые кусочки курицы переложите на разделочную доску.

Готовые кусочки курицы переложите на разделочную доску.

Шаг 6

В сок после приготовления курицы влейте разбухший желатин, перемешайте смесь.

В сок после приготовления курицы влейте разбухший желатин, перемешайте смесь.

Шаг 7

Добавьте в смесь порубленную зелень петрушки, сливочное масло, соевый соус, смешайте и варите до загустения.

Добавьте в смесь порубленную зелень петрушки, сливочное масло, соевый соус, смешайте и варите до загустения.

Шаг 8

Выкладывайте кусочки готовой курицы на блюдо, разрежьте на порции, сверху полейте готовым соусом.

Выкладывайте кусочки готовой курицы на блюдо, разрежьте на порции, сверху полейте готовым соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×