Запеченная курица с хрустящей корочкой
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Хотите узнать секрет, как приготовить запеченную курицу с хрустящей корочкой? После многочисленных проведенных экспериментов я нашел идеальный вариант сочной курочки с хрустящей кожицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,7-2 кг
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Тимьян 10 Штук
  • Сахар 40 Грамм
  • Вода 6 Стаканов
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте веточки тимьяна и промокните их от воды. Очистите чеснок. Возьмите молоток и постучите по тимьяну, чесноку, лимонной цедре и соли – это сделает ароматы более насыщенными. Положите все эти специи в пластиковый пакет и залейте водой.

Шаг 2

2. Промойте и тщательно промокните от воды курицу. Загните ей крылышки в обратную сторону.

Шаг 3

3. Вырежьте отверстия в коже курицы справа внизу и слева внизу, в них будут вставляться куриные ноги.

Шаг 4

4. Вставьте куриные ноги в противоположные отверстия в курице.

Шаг 5

5. Поместите курицу в пакет с рассолом и по максимуму удалите из него воздух. Оставьте ее мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

Шаг 6

6. Достаньте курицу из рассола и тщательно удалите влагу и всевозможные травы, приправы с тушки курицы. Выложите курицу в тарелку и отправьте в холодильник на 12-20 часов, чтобы ее кожа стала прозрачной.

Шаг 7

7. Посолите и поперчите курицу, смажьте ее маслом и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 8

8. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра. Когда температура в самой толстой части бедра достигнет 71 градуса, поднимите температуру в духовке до 230 градусов и запекайте еще 5-10 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Шаг 9

9. Курочку подавайте к столу целиком, чтобы сохранить ее аппетитный вид.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×