Запеченная брынза
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Запеченная брынза

Запеченная брынза - это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Чабер - По вкусу

Шаг 1

По сути, нам пригодится только кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока (адыгейский сыр - это не то) да кусок сливочного масла. Плюс чабер - специя, которую при желании можно заменить какой-нибудь другой.

По сути, нам пригодится только кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока (адыгейский сыр - это не то) да кусок сливочного масла. Плюс чабер - специя, которую при желании можно заменить какой-нибудь другой.

Шаг 2

Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.

Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.

Шаг 3

Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.

Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Кладем кусок брынзы, сверху присыпаем чабером.

Кладем кусок брынзы, сверху присыпаем чабером.

Шаг 5

Заворачиваем.

Заворачиваем.

Шаг 6

Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов.

Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов.

Шаг 7

Спустя 45-50 минут брынзу можно доставать - она запеклась и стала невероятно вкусной.

Спустя 45-50 минут брынзу можно доставать - она запеклась и стала невероятно вкусной.

Шаг 8

Нарезаем и подаем. Приятного! :)

Нарезаем и подаем. Приятного! :)


Комментарии к рецепту

10.03.2017 03:12
Всё сделал, как в рецепте чабер/220/50 вкус брынзы особо не изменился, начала крошится, чабер немного скрасил ожидания. Описание супер, результат так себе..., может брынза подвела.
19.08.2013 10:15
спасибо за такой оригинальный рецепт. Получилось вкусно. :excl:
Kurzyupa
08.08.2013 17:00
ФирмА!:)
05.08.2013 16:30
Ого как прикольно. Никогда такую брынзу не пробовал. Надо заценить :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×