Запеченная брынза
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Запеченная брынза

Запеченная брынза - это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Чабер - По вкусу
Количество порций

Калорийность

447 ккал

Калорийность

10 г

Белки

44 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

По сути, нам пригодится только кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока (адыгейский сыр - это не то) да кусок сливочного масла. Плюс чабер - специя, которую при желании можно заменить какой-нибудь другой.

Шаг 2

Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.

Шаг 3

Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Кладем кусок брынзы, сверху присыпаем чабером.

Шаг 5

Заворачиваем.

Шаг 6

Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов.

Шаг 7

Спустя 45-50 минут брынзу можно доставать - она запеклась и стала невероятно вкусной.

Шаг 8

Нарезаем и подаем. Приятного! :)

Оценить рецепт
4.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Sveta Bol
22.11.2021 20:21
Настоящая брынза в духовке расплавится
Вера
26.01.2020 18:57
Ну, не знаю, у меня фигня какая-то получилась. Брынза расплавилась, уменьшилась в 3 раза, не подрумянилась совсем. Мне не понравилось.
Конст
10.03.2017 03:12
Всё сделал, как в рецепте чабер/220/50 вкус брынзы особо не изменился, начала крошится, чабер немного скрасил ожидания. Описание супер, результат так себе..., может брынза подвела.
людмила
19.08.2013 10:15
спасибо за такой оригинальный рецепт. Получилось вкусно. :excl:
Kurzyupa
08.08.2013 17:00
ФирмА!:)
Василий
05.08.2013 16:30
Ого как прикольно. Никогда такую брынзу не пробовал. Надо заценить :)

Похожие рецепты

 
×