Западно-украинский сырный торт
Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 800 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
-
Лимон
1/2 Штуки
по желанию - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопим сливочное масло.
Шаг 3
Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 4
Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.
Шаг 5
Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.
Шаг 6
Желтки перекладываем в отдельную миску.
Шаг 7
Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.
Шаг 9
При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.
Шаг 10
В творог добавляем желтковую смесь.
Шаг 11
Туда же добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 12
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 13
Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).
Шаг 14
Добавляем ванильный сахар.
Шаг 15
Туда же добавляем муку.
Шаг 16
Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 17
В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.
Шаг 18
Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.
Шаг 19
Разравниваем верх.
Шаг 20
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.
Шаг 21
Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее.
Шаг 22
Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)