Западно-украинский сырный торт
10 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Catalonia

Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 800 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
    по желанию
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопим сливочное масло.

Растопим сливочное масло.

Шаг 3

Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 4

Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.

Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.

Шаг 5

Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.

Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.

Шаг 6

Желтки перекладываем в отдельную миску.

Желтки перекладываем в отдельную миску.

Шаг 7

Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.

Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.

Шаг 9

При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.

При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.

Шаг 10

В творог добавляем желтковую смесь.

В творог добавляем желтковую смесь.

Шаг 11

Туда же добавляем растопленное сливочное масло.

Туда же добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 12

Хорошенько перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 13

Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).

Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).

Шаг 14

Добавляем ванильный сахар.

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 15

Туда же добавляем муку.

Туда же добавляем муку.

Шаг 16

Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.

Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 17

В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.

В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.

Шаг 18

Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.

Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.

Шаг 19

Разравниваем верх.

Разравниваем верх.

Шаг 20

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.

Шаг 21

Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее.

Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее.

Шаг 22

Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)

Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Западно-украинский сырный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Balitski Balitski
29.12.2019 23:54
Отлично
Вера Топова
21.05.2019 19:56
понравились быстрым приготовлением и нейтральным вкусом.Я полила домашним вишнёвым вареньем - прекрасное сочетание!
31.10.2018 09:30
Сделайте что-нибудь с картинками. Зачем они так сплющены?
14.11.2014 09:27
Мне 13 лет, делаю для семьи)) Постоянно что-то готовлю. Очень вкусный тортик^^ Можно еще (как сказано выше) с шоколадной глазурью, думаю будет намного вкуснее, получится, правда,сладко...но я сладкоешка =3 мне можно)
14.08.2013 14:36
Ну вы и обозвали Львовский сырник! Очень вкусное блюдо. Подают его с шоколадной глазурью.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×