Западно-украинский сырный торт
10 ч.
8

Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки по желанию
  • Творог жирный 800 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 3/4 стакана
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопим сливочное масло.

Шаг 3

Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 4

Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.

Шаг 5

Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.

Шаг 6

Желтки перекладываем в отдельную миску.

Шаг 7

Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.

Шаг 9

При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.

Шаг 10

В творог добавляем желтковую смесь.

Шаг 11

Туда же добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 12

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 13

Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).

Шаг 14

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 15

Туда же добавляем муку.

Шаг 16

Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 17

В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.

Шаг 18

Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.

Шаг 19

Разравниваем верх.

Шаг 20

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.

Шаг 21

Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее.

Шаг 22

Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Западно-украинский сырный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Западно-украинский сырный торт
Оценить рецепт
4.5 39
Balitski Balitski
29.12.2019 23:54
Отлично
Вера Топова
21.05.2019 19:56
понравились быстрым приготовлением и нейтральным вкусом.Я полила домашним вишнёвым вареньем - прекрасное сочетание!
Светлана
31.10.2018 09:30
Сделайте что-нибудь с картинками. Зачем они так сплющены?
Лена
14.11.2014 09:27
Мне 13 лет, делаю для семьи)) Постоянно что-то готовлю. Очень вкусный тортик^^ Можно еще (как сказано выше) с шоколадной глазурью, думаю будет намного вкуснее, получится, правда,сладко...но я сладкоешка =3 мне можно)
Ольга
14.08.2013 14:36
Ну вы и обозвали Львовский сырник! Очень вкусное блюдо. Подают его с шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Сырный торт на сковороде
Мука Сыр Молоко Сметана Сахар Масло сливочное Маргарин Кукурузный крахмал Миндаль рубленый Кокосовая стружка Разрыхлитель Яйцо Яичные желтки
Узнайте, как приготовить сырный торт на сковороде. Как вы уже догадались, духовка здесь не понадобится, только сковорода, тесто и сладкий крем для коржей. Облегченный вариант классического торта!
3 ч.
5.0
Австрийский сырный торт
Сахар Сливки жирные Молоко Сливочное масло Сыр "Гауда" Мука Кукурузный крахмал Кокосовая стружка Яйцо Соль Ванильный стручок Сок лимона Цедра лимона Персики консервированные, банка
Австрия знаменита на весь мир своей выпечкой. Многие из вариантов вы можете повторить самостоятельно. Только вам нужная чёткая инструкция, чтобы получился классический рецепт. Внимательно читайте!
9 ч.
5.0
×