Замороженное бездрожжевое слоеное тесто
Если неожиданно нагрянут гости, а угостить их нечем, то для таких случаев у меня всегда в морозилке лежит замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Всего 20 минут — и вкусный пирог или слойки на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Вода 60 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Охлажденную муку просейте горкой в глубокую посуду и посолите.
Шаг 2
Замороженное масло натрите на крупной терке.
Шаг 3
Смешайте муку и масло руками или ножом, но сильно не перетирайте. Масло должно оставаться комочками.
Шаг 4
Постепенно вливайте ледяную воду по одной ложке. Тесто должно быть достаточно крутым.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар и раскатайте на столе тонким пластом, предварительно подпылив его мукой.
Шаг 6
Далее сложите пласт теста в три раза и снова его раскатайте. Чем больше раз вы повторите эту процедуру, тем воздушнее получится тесто.
Шаг 7
При раскатывании постепенно загибайте тесто таким образом, чтобы получался квадрат.
Шаг 8
Расстелите пергаментную бумагу, положите на него слой теста и аккуратно заверните. Сложите тесто в морозильник.
Шаг 9
Такое тесто может храниться в морозилке до 6 месяцев.