Замороженное бездрожжевое слоеное тесто
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Леся Федунова

Замороженное бездрожжевое слоеное тесто

Если неожиданно нагрянут гости, а угостить их нечем, то для таких случаев у меня всегда в морозилке лежит замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Всего 20 минут — и вкусный пирог или слойки на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Вода 60 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

443 ккал

Калорийность

5 г

Белки

36 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Охлажденную муку просейте горкой в глубокую посуду и посолите.

Шаг 2

Замороженное масло натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте муку и масло руками или ножом, но сильно не перетирайте. Масло должно оставаться комочками.

Шаг 4

Постепенно вливайте ледяную воду по одной ложке. Тесто должно быть достаточно крутым.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар и раскатайте на столе тонким пластом, предварительно подпылив его мукой.

Шаг 6

Далее сложите пласт теста в три раза и снова его раскатайте. Чем больше раз вы повторите эту процедуру, тем воздушнее получится тесто.

Шаг 7

При раскатывании постепенно загибайте тесто таким образом, чтобы получался квадрат.

Шаг 8

Расстелите пергаментную бумагу, положите на него слой теста и аккуратно заверните. Сложите тесто в морозильник.

Шаг 9

Такое тесто может храниться в морозилке до 6 месяцев.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×