Найти идеальный рецепт

Заливной ягодный пирог
1 ч.
2

Заливной ягодный пирог

Бисквитно-кексовое тесто нам понадобится для этого пирога. Заливается тесто дважды: сразу вместе с ягодами, а затем спустя 15 минут после запекания. Первое тесто готовится немного гуще второго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5-3 стакана
  • Сметана 100 грамм
  • Сметана 200 грамм для заливки второй
  • Яйца 2 штук
  • Сгущенное молоко 200 грамм для заливки второй
  • Маргарин 100 грамм
  • Сахар 1 стаканов
  • Сода 0,5 ч. ложки погасить уксусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовое первое тесто получается достаточно густым (гуще, чем на оладьи). Взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно сметану, добавляем гашеную соду, мягкий маргарин и муку. Доводим все до однородной консистенции при помощи миксера.

Шаг 2

2. Я выпекала этот пирог на формовочном листе: смазала его предварительно сливочным маслом, после чего выложила тесто и равномерно распределила его по всей поверхности.

Шаг 3

3. Выкладываем ягоды (любые по вкусу), отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 4

4. Спустя 15 минут нам нужно добавить к пирогу заливку (когда ягоды "схватятся").

Шаг 5

5. Взбиваем сметану и сгущенное молоко, выливаем нашу заливку на поверхность пирога — и снова отправляем его допекаться в духовку.

Шаг 6

6. Когда пирог будет готов (об этом скажет румяная корочка и золотистый цвет поверхности пирога), его можно доставать, даем ему немного постоять, после чего нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Заливной ягодный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной ягодный пирог
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Пирог "Ягодные пуфы"
Ягоды Мука пшеничная Молоко Сок апельсиновый Сахар Масло сливочное Сахар Крахмал Разрыхлитель Цедра апельсина Ванильный сахар Корица молотая Соль
Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто... Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат!
1 ч.
5.0
×