Заливной ягодный пирог
Бисквитно-кексовое тесто нам понадобится для этого пирога. Заливается тесто дважды: сразу вместе с ягодами, а затем спустя 15 минут после запекания. Первое тесто готовится немного гуще второго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5-3 стакана
- Сметана 100 грамм
- Сметана 200 грамм для заливки второй
- Яйца 2 штук
- Сгущенное молоко 200 грамм для заливки второй
- Маргарин 100 грамм
- Сахар 1 стаканов
- Сода 0,5 ч. ложки погасить уксусом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовое первое тесто получается достаточно густым (гуще, чем на оладьи). Взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно сметану, добавляем гашеную соду, мягкий маргарин и муку. Доводим все до однородной консистенции при помощи миксера.
Шаг 2

2. Я выпекала этот пирог на формовочном листе: смазала его предварительно сливочным маслом, после чего выложила тесто и равномерно распределила его по всей поверхности.
Шаг 3

3. Выкладываем ягоды (любые по вкусу), отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 4

4. Спустя 15 минут нам нужно добавить к пирогу заливку (когда ягоды "схватятся").
Шаг 5

5. Взбиваем сметану и сгущенное молоко, выливаем нашу заливку на поверхность пирога — и снова отправляем его допекаться в духовку.
Шаг 6

6. Когда пирог будет готов (об этом скажет румяная корочка и золотистый цвет поверхности пирога), его можно доставать, даем ему немного постоять, после чего нарезаем и подаем к столу.
Видео рецепт "Заливной ягодный пирог"

Похожие рецепты





