Заливной ягодный пирог
Бисквитно-кексовое тесто нам понадобится для этого пирога. Заливается тесто дважды: сразу вместе с ягодами, а затем спустя 15 минут после запекания. Первое тесто готовится немного гуще второго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штук
- Сахар 1 Стаканов
- Маргарин 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Сода
0,5 Чайных ложки
погасить уксусом - Мука 2,5-3 Стакана
-
Сметана
200 Грамм
для заливки второй -
Сгущенное молоко
200 Грамм
для заливки второй
Шаг 1
1. Готовое первое тесто получается достаточно густым (гуще, чем на оладьи). Взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно сметану, добавляем гашеную соду, мягкий маргарин и муку. Доводим все до однородной консистенции при помощи миксера.
Шаг 2
2. Я выпекала этот пирог на формовочном листе: смазала его предварительно сливочным маслом, после чего выложила тесто и равномерно распределила его по всей поверхности.
Шаг 3
3. Выкладываем ягоды (любые по вкусу), отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 4
4. Спустя 15 минут нам нужно добавить к пирогу заливку (когда ягоды "схватятся").
Шаг 5
5. Взбиваем сметану и сгущенное молоко, выливаем нашу заливку на поверхность пирога — и снова отправляем его допекаться в духовку.
Шаг 6
6. Когда пирог будет готов (об этом скажет румяная корочка и золотистый цвет поверхности пирога), его можно доставать, даем ему немного постоять, после чего нарезаем и подаем к столу.