Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Купил недавно пучок зеленого лука, думал сделать салат, но не использовал, а лук уже скоро завял бы, поэтому решил сделать пирог. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Кефир 300 мл
- Яйцо куриное 6 штук
- Соль и перец По вкусу
- Сода 1 щепотка
- Уксус 1 ст. ложка
- Зеленый лук 1 пучок большой
- Сливочное масло 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отвариваю 4 яйца, затем очищаю и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук (у меня большой пучок, около 100 грамм) мою и нарезаю, по вкусу добавляю соль и перец черный, перемешиваю.
Шаг 2

2. В миску вливаю кефир комнатной температуры, вбиваю оставшиеся 2 яйца, солю и добавляю пшеничную муку.
Шаг 3

3. Тщательно перемешиваю содержимое миски, ввожу соду, гашенную укусом.
Шаг 4

4. Готовое тесто получается жидким, немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 5

5. Форму для выпечки (у меня керамическая) смазываю маслом, и выливаю ½ часть приготовленного теста. Затем выкладываю начинку из лука и яйца.
Шаг 6

6. Следующим слоем укладываю кусочки сливочного масла, которые нарезаю тонкими пластинками.
Шаг 7

7. Заливаю начинку оставшимся тестом и отправляю пирог в духовку.
Шаг 8

8. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около часа (время может быть изменено в зависимости от духовки).
Шаг 9

9. Нарезаю пирог кусочками и подаю к столу, получается очень вкусное и сочное блюдо.
Видео рецепт "Заливной пирог с зелёным луком и яйцом"

Похожие рецепты








