Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Купил недавно пучок зеленого лука, думал сделать салат, но не использовал, а лук уже скоро завял бы, поэтому решил сделать пирог. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Сода 1 Щепотка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
    большой
  • Сливочное масло 40 Грамм

Шаг 1

1.	Отвариваю 4 яйца, затем очищаю и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук (у меня большой пучок, около 100 грамм) мою и нарезаю, по вкусу добавляю соль и перец черный, перемешиваю.

1. Отвариваю 4 яйца, затем очищаю и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук (у меня большой пучок, около 100 грамм) мою и нарезаю, по вкусу добавляю соль и перец черный, перемешиваю.

Шаг 2

2.	В миску вливаю кефир комнатной температуры, вбиваю оставшиеся 2 яйца, солю и добавляю пшеничную муку.

2. В миску вливаю кефир комнатной температуры, вбиваю оставшиеся 2 яйца, солю и добавляю пшеничную муку.

Шаг 3

3.	Тщательно перемешиваю содержимое миски, ввожу соду, гашенную укусом.

3. Тщательно перемешиваю содержимое миски, ввожу соду, гашенную укусом.

Шаг 4

4.	Готовое тесто получается жидким, немного гуще, чем на оладьи.

4. Готовое тесто получается жидким, немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 5

5.	Форму для выпечки (у меня керамическая) смазываю маслом, и выливаю ½ часть приготовленного теста. Затем выкладываю начинку из лука и яйца.

5. Форму для выпечки (у меня керамическая) смазываю маслом, и выливаю ½ часть приготовленного теста. Затем выкладываю начинку из лука и яйца.

Шаг 6

6.	Следующим слоем укладываю кусочки сливочного масла, которые нарезаю тонкими пластинками.

6. Следующим слоем укладываю кусочки сливочного масла, которые нарезаю тонкими пластинками.

Шаг 7

7.	Заливаю начинку оставшимся тестом и отправляю пирог в духовку.

7. Заливаю начинку оставшимся тестом и отправляю пирог в духовку.

Шаг 8

8.	Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около часа (время может быть изменено в зависимости от духовки).

8. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около часа (время может быть изменено в зависимости от духовки).

Шаг 9

9.	Нарезаю пирог кусочками и подаю к столу, получается очень вкусное и сочное блюдо.

9. Нарезаю пирог кусочками и подаю к столу, получается очень вкусное и сочное блюдо.

Похожий видео рецепт "Заливной пирог с зелёным луком и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×