Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Купил недавно пучок зеленого лука, думал сделать салат, но не использовал, а лук уже скоро завял бы, поэтому решил сделать пирог. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Кефир 300 Миллилитров
- Яйцо куриное 6 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Сода 1 Щепотка
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Зеленый лук
1 Пучок
большой - Сливочное масло 40 Грамм
Шаг 1
1. Отвариваю 4 яйца, затем очищаю и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук (у меня большой пучок, около 100 грамм) мою и нарезаю, по вкусу добавляю соль и перец черный, перемешиваю.
Шаг 2
2. В миску вливаю кефир комнатной температуры, вбиваю оставшиеся 2 яйца, солю и добавляю пшеничную муку.
Шаг 3
3. Тщательно перемешиваю содержимое миски, ввожу соду, гашенную укусом.
Шаг 4
4. Готовое тесто получается жидким, немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 5
5. Форму для выпечки (у меня керамическая) смазываю маслом, и выливаю ½ часть приготовленного теста. Затем выкладываю начинку из лука и яйца.
Шаг 6
6. Следующим слоем укладываю кусочки сливочного масла, которые нарезаю тонкими пластинками.
Шаг 7
7. Заливаю начинку оставшимся тестом и отправляю пирог в духовку.
Шаг 8
8. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около часа (время может быть изменено в зависимости от духовки).
Шаг 9
9. Нарезаю пирог кусочками и подаю к столу, получается очень вкусное и сочное блюдо.