Заливной пирог с капустой и сыром
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Аурика В

Заливной пирог с капустой и сыром

Заливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. При добавлении сыра мы получаем хрустящую сырную корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала молодую весеннюю капусту, ее предварительно готовить не надо. Если у вас капуста зимних сортов, то протушите ее, обжарьте или приготовьте на пару до полуготовности.

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала молодую весеннюю капусту, ее предварительно готовить не надо. Если у вас капуста зимних сортов, то протушите ее, обжарьте или приготовьте на пару до полуготовности.

Шаг 2

В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец.

В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Влейте кефир, перемешайте.

Влейте кефир, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и соду.

Добавьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте однородное тесто, консистенция должна быть как густая сметана.

Перемешайте однородное тесто, консистенция должна быть как густая сметана.

Шаг 6

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, укроп мелко нарежьте. Смешайте их, посолите и поперчите по вкусу.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, укроп мелко нарежьте. Смешайте их, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

В форму для выпечки налейте около 1/3 части теста.

В форму для выпечки налейте около 1/3 части теста.

Шаг 8

Разложите капусту с укропом.

Разложите капусту с укропом.

Шаг 9

Залейте оставшимся тестом. Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30 минут, пока верх слегка не подрумянится.

Залейте оставшимся тестом. Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30 минут, пока верх слегка не подрумянится.

Шаг 10

Когда верх пирога слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки, посыпьте тертым сыром.

Когда верх пирога слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки, посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут, до готовности пирога.

Отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут, до готовности пирога.

Шаг 12

Достаньте пирог, дайте ему немного остыть в форме, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Достаньте пирог, дайте ему немного остыть в форме, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×