Заливной пирог с капустой и сыром
Заливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. При добавлении сыра мы получаем хрустящую сырную корочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Куриные яйца 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала молодую весеннюю капусту, ее предварительно готовить не надо. Если у вас капуста зимних сортов, то протушите ее, обжарьте или приготовьте на пару до полуготовности.
Шаг 2
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 3
Влейте кефир, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте однородное тесто, консистенция должна быть как густая сметана.
Шаг 6
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, укроп мелко нарежьте. Смешайте их, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
В форму для выпечки налейте около 1/3 части теста.
Шаг 8
Разложите капусту с укропом.
Шаг 9
Залейте оставшимся тестом. Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30 минут, пока верх слегка не подрумянится.
Шаг 10
Когда верх пирога слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки, посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут, до готовности пирога.
Шаг 12
Достаньте пирог, дайте ему немного остыть в форме, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!