Заливной пирог с капустой и сыром
50 мин
количество порций 8

Заливной пирог с капустой и сыром

Заливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. При добавлении сыра мы получаем хрустящую сырную корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала молодую весеннюю капусту, ее предварительно готовить не надо. Если у вас капуста зимних сортов, то протушите ее, обжарьте или приготовьте на пару до полуготовности.

Шаг 2

В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Влейте кефир, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте однородное тесто, консистенция должна быть как густая сметана.

Шаг 6

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, укроп мелко нарежьте. Смешайте их, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

В форму для выпечки налейте около 1/3 части теста.

Шаг 8

Разложите капусту с укропом.

Шаг 9

Залейте оставшимся тестом. Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30 минут, пока верх слегка не подрумянится.

Шаг 10

Когда верх пирога слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки, посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут, до готовности пирога.

Шаг 12

Достаньте пирог, дайте ему немного остыть в форме, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×