Заливной пирог на кефире и майонезе
Тесто для заливных пирогов готовится очень просто, его не придётся месить или раскатывать. Достаточно соединить ингредиенты, залить начинку и поставить в духовку. Этот рецепт — настоящая находка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 200 Грамм
- Майонез 50 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
+ в начинку - Специи По вкусу
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная. Я нарезала картофель небольшими кубиками и смешала с фаршем, солью и специями.
Шаг 3
Взбейте яйцо с солью.
Шаг 4
Добавьте кефир и майонез. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и соду.
Шаг 6
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста и выложите равномерно начинку.
Шаг 8
Залейте начинку оставшимся тестом. Верх по желанию посыпьте кунжутом ил тёртым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 9
Заливной пирог на кефире и майонезе готов.
Шаг 10
Нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Начинку в заливных пирогах не утрамбовывайте плотно, она должна «дышать». Это важно по двум причинам. Во-первых, так тесто лучше пропечётся и не останется сырым там, где соприкасается с начинкой. Во-вторых, в оставшиеся пустоты затечёт немного теста и начинка «прикрепится» к пирогу, не выпадая из него при разрезании.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Оладьи из муки и манки](https://img.povar.ru/mobile/8b/0b/c2/62/oladi_iz_muki_i_manki-397741.jpg)
![Тарарушки](https://img.povar.ru/mobile/9f/9c/e8/b1/tararushki-388293.jpg)
![Тесто без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/22/00/2f/a2/testo_bez_drojjei-366870.jpg)
![Круассаны](https://img.povar.ru/mobile/bc/a1/f0/98/kruassani-13906.jpg)