Заливной паштет
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сало 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Бульон мясной 500 Миллилитров
-
Зелень
По вкусу
укроп - Печень говяжья 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Смесь перцев
1/8 Чайных ложки
свежемолотая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.](https://img.povar.ru/mobile/58/3a/ae/3c/zalivnoi_pashtet-549902.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
![На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.](https://img.povar.ru/mobile/44/7a/fa/e7/zalivnoi_pashtet-549903.jpg)
На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.
Шаг 3
![Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/1c/07/a5/9f/zalivnoi_pashtet-549904.jpg)
Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.
Шаг 4
![Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.](https://img.povar.ru/mobile/39/28/69/19/zalivnoi_pashtet-549905.jpg)
Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.
Шаг 5
![Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.](https://img.povar.ru/mobile/55/e0/a6/3a/zalivnoi_pashtet-549906.jpg)
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.
Шаг 6
![Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.](https://img.povar.ru/mobile/06/d9/5a/b2/zalivnoi_pashtet-549909.jpg)
Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.
Шаг 7
![Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/dc/58/55/8e/zalivnoi_pashtet-549910.jpg)
Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
![Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/cb/0e/00/f5/zalivnoi_pashtet-549911.jpg)
Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.
Шаг 9
![В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f2/09/e8/6d/zalivnoi_pashtet-549912.jpg)
В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 10
![Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.](https://img.povar.ru/mobile/70/0f/46/d4/zalivnoi_pashtet-549913.jpg)
Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Шаг 11
![Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/0a/92/44/d0/zalivnoi_pashtet-549914.jpg)
Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Печеночный паштет (говяжий)](https://img.povar.ru/mobile/11/ee/4d/ae/pechenochnii_pashtet_govyajii-465022.jpg)
![Паштет говяжий](https://img.povar.ru/mobile/d3/41/a9/d5/pashtet_govyajii-444359.png)
![Домашний печеночный паштет](https://img.povar.ru/mobile/71/72/52/7d/domashnii_pechenochnii_pashtet-403509.jpg)
![Паштет из говяжей печени с морковью и луком](https://img.povar.ru/mobile/5f/8d/24/db/pashtet_iz_govyajei_pecheni_s_morkoviu_i_lukom-296336.jpg)