Заливной паштет
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Заливной паштет

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сало 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 1/8 Чайных ложки
    свежемолотая
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
  • Зелень По вкусу
    укроп
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.

Шаг 4

Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.

Шаг 6

Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.

Шаг 7

Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.

Шаг 9

В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 10

Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Шаг 11

Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:07
Оксана, готовь на здоровье!
Оксана Ч.
09.01.2019 21:17
Даша, интересный рецепт. Печень люблю, возьму на заметку!
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 18:59
Благодарю!
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 18:59
Вика, спасибо!
Masha01
19.01.2020 18:15
Вкусно и очень красиво! :biggrin:
Мелисса
09.01.2019 15:49
Великолепная подача! :wub:
Вика Василенко
09.01.2019 15:03
Класс, отличная закусочка, Даша!
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 14:47
Спасибо,Наташа!
Натали
09.01.2019 09:07
Даш, шикарная закуска! Очень интересно и оригинально!

Похожие рецепты

 
×