Заливной хлеб
Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
- Теплое молоко 100 Миллилитров
- Тёплая вода 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло кукурузное или подсолнечное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Йогурт без добавок 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В просеянную муку положите соль, сахар. Перемешайте.
Шаг 3
3. Дрожжи растворите в теплом молоке или положите сразу в муку (в зависимости от того, какие дрожжи используете). Влейте теплую воду, растительное масло.
Шаг 4
4. Замесите мягкое пластичное тесто, вымешивайте его на столе не менее 8-10 минут. Потом положите в миску и накройте полотенцем или затяните пленкой пищевой. Оставьте в тепле на часик для подъема.
Шаг 5
5. Тесто осадите руками, муку использовать больше не нужно, тесто не липнет, мягкое и приятное, можно смазать рабочую поверхность маслом растительным. Разделите тесто на 12 частей. Формировать круглые булочки не нужно, просто порежьте тесто и всё. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом. Положите кусочки теста. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.
Шаг 6
6. Йогурт смешайте с яйцом, можно положить щепотку любимых трав (я добавляю прованские).
Шаг 7
7. Когда хлебушек подойдет, полейте его заливкой и отправьте в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
8. Заливной хлеб готов. Остудите немного и пробуйте!
Шаг 9
9. Отламывайте кусочки и наслаждайтесь, хлебушек очень мягкий и вкусный!