Заливной хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Заливной хлеб

Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Теплое молоко 100 Миллилитров
  • Теплая вода 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло кукурузное или подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Йогурт без добавок 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В просеянную муку положите соль, сахар. Перемешайте.

2. В просеянную муку положите соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 3

3. Дрожжи растворите в теплом молоке или положите сразу в муку (в зависимости от того, какие дрожжи используете). Влейте теплую воду, растительное масло.

3. Дрожжи растворите в теплом молоке или положите сразу в муку (в зависимости от того, какие дрожжи используете). Влейте теплую воду, растительное масло.

Шаг 4

4. Замесите мягкое пластичное тесто, вымешивайте его на столе не менее 8-10 минут. Потом положите в миску и накройте полотенцем или затяните пленкой пищевой. Оставьте в тепле на часик для подъема.

4. Замесите мягкое пластичное тесто, вымешивайте его на столе не менее 8-10 минут. Потом положите в миску и накройте полотенцем или затяните пленкой пищевой. Оставьте в тепле на часик для подъема.

Шаг 5

5. Тесто осадите руками, муку использовать больше не нужно, тесто не липнет, мягкое и приятное, можно смазать рабочую поверхность маслом растительным. Разделите тесто на 12 частей. Формировать круглые булочки не нужно, просто порежьте тесто и всё. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом. Положите кусочки теста. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.

5. Тесто осадите руками, муку использовать больше не нужно, тесто не липнет, мягкое и приятное, можно смазать рабочую поверхность маслом растительным. Разделите тесто на 12 частей. Формировать круглые булочки не нужно, просто порежьте тесто и всё. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом. Положите кусочки теста. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.

Шаг 6

6. Йогурт смешайте с яйцом, можно положить щепотку любимых трав (я добавляю прованские).

6. Йогурт смешайте с яйцом, можно положить щепотку любимых трав (я добавляю прованские).

Шаг 7

7. Когда хлебушек подойдет, полейте его заливкой и отправьте в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

7. Когда хлебушек подойдет, полейте его заливкой и отправьте в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

8. Заливной хлеб готов. Остудите немного и пробуйте!

8. Заливной хлеб готов. Остудите немного и пробуйте!

Шаг 9

9. Отламывайте кусочки и наслаждайтесь, хлебушек очень мягкий и вкусный!

9. Отламывайте кусочки и наслаждайтесь, хлебушек очень мягкий и вкусный!

Совет от повара:

Если вы используете разъемную форму, то ее дно необходимо простелить двумя слоями пергамента, чтобы не "убежала" заливка. Дно и бока формы смазать растительным маслом.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:40
спасибо!
Натали
15.11.2018 13:27
Вика, отличная идея!
Вика Василенко АВТОР
13.11.2018 14:47
спасибо!
Оксана Ч.
13.11.2018 02:38
Вика, шикарный хлебушек! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×