Заливное в яичной скорлупе
Красиво оформленное блюдо — это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно — как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Домашний петух 1 Штука
- Свиное копыто 1 Штука
- Свиное ухо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 6 Штук
- Душистый перец горошком 6 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Яичная скорлупа 50 Штук
Шаг 1
Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.
Шаг 2
Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.
Шаг 3
Оставляем заливное застывать в холодильнике на 4 часа. Можно оставить и на ночь. Перед подачей разбиваем скорлупку и выкладываем заливное на красивое блюдо. Приятного аппетита!