Заливное в яичной скорлупе
19 ч.
10

Заливное в яичной скорлупе

Красиво оформленное блюдо — это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно — как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 2 ч. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 6 штук
  • Душистый перец горошком 6 штук
  • Домашний петух 1 штука
  • Свиное копыто 1 штука
  • Свиное ухо 1 штука
  • Яичная скорлупа 50 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.

Шаг 2

Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.

Шаг 3

Оставляем заливное застывать в холодильнике на 4 часа. Можно оставить и на ночь. Перед подачей разбиваем скорлупку и выкладываем заливное на красивое блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное в яичной скорлупе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное в яичной скорлупе
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Щука заливная
Щука Петрушка и укроп Морковь Сельдерей Лимон Желатин Петрушка Соль Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком Пастернак Головы и хвосты лещей
На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!
5 ч.
3.9
Заливное из голов толстолоба
Головы толстолоба Корень сельдерея Корень петрушки Чеснок Морковь Пучок петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.
1 ч. 20 мин
3.6
Креветки заливные
Креветки сыромороженые Горошек консервированный Желатин Морковь Огурцы соленые Лимон Соль Зелень петрушки
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола
2 ч.
3.6
×