Заливное в яичной скорлупе
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Заливное в яичной скорлупе

Красиво оформленное блюдо — это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно — как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Домашний петух 1 Штука
  • Свиное копыто 1 Штука
  • Свиное ухо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Душистый перец горошком 6 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Яичная скорлупа 50 Штук
Количество порций

Шаг 1

Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.

Шаг 2

Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.

Шаг 3

Оставляем заливное застывать в холодильнике на 4 часа. Можно оставить и на ночь. Перед подачей разбиваем скорлупку и выкладываем заливное на красивое блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное в яичной скорлупе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное в яичной скорлупе
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×