Заливное тесто на майонезе и кефире
10 мин
количество порций 6

Заливное тесто на майонезе и кефире

Заливные пироги — самые простые, ведь тесто для них готовится несложно и его нет необходимости месить и раскатывать. Сегодня поделюсь универсальным вариантом теста для сладкой и несладкой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Майонез 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

15 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кефир желательно взять комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте кефир, майонез и соду.

Шаг 4

Перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки. Это происходит реакция с содой.

Шаг 5

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.

Шаг 6

Консистенция теста должна быть примерно, как густая сметана. Визуально оно напоминает тесто на оладьи. Заливное тесто не рекомендуется долго взбивать и перемешивать.

Шаг 7

Заливное тесто на майонезе и кефире готово. Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×