Заливное тесто на майонезе и кефире
Заливные пироги — самые простые, ведь тесто для них готовится несложно и его нет необходимости месить и раскатывать. Сегодня поделюсь универсальным вариантом теста для сладкой и несладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Майонез 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир желательно взять комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте яйцо с солью.
Шаг 3
Добавьте кефир, майонез и соду.
Шаг 4
Перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки. Это происходит реакция с содой.
Шаг 5
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.
Шаг 6
Консистенция теста должна быть примерно, как густая сметана. Визуально оно напоминает тесто на оладьи. Заливное тесто не рекомендуется долго взбивать и перемешивать.
Шаг 7
Заливное тесто на майонезе и кефире готово. Удачной вам выпечки!