Заливное из языка на Новый год Крысы
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Заливное из языка на Новый год Крысы

Аппетитное заливное из языка - идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год - мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно - белой мышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 1 Штука
    500 грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец черный горошек 10 Штук
    3 шт. для украшения мышки
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
    для создания мышки
  • Вода 2,5  Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 3 Штуки
    веточки для украшения

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свиной язык промойте в воде. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте и добавьте к языку. Всыпьте соль и лавровые листья, 7 горошин перца. Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Как только образуется пена, снимите ее шумовкой, нагрев слегка уменьшите и варите язык до готовности примерно 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.

Свиной язык промойте в воде. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте и добавьте к языку. Всыпьте соль и лавровые листья, 7 горошин перца. Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Как только образуется пена, снимите ее шумовкой, нагрев слегка уменьшите и варите язык до готовности примерно 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 3

Готовый язык извлеките из бульона и соскоблите кожицу, используя острый нож.

Готовый язык извлеките из бульона и соскоблите кожицу, используя острый нож.

Шаг 4

Часть бульона процедите через ситечко с мелкими ячейками.

Часть бульона процедите через ситечко с мелкими ячейками.

Шаг 5

Всыпьте в него желатин и дайте набухнуть около 5-10 минут, затем тщательно вымешайте, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Помните, что бульон должен быть теплым!

Всыпьте в него желатин и дайте набухнуть около 5-10 минут, затем тщательно вымешайте, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Помните, что бульон должен быть теплым!

Шаг 6

Нарежьте отварные лук и морковь (немного моркови оставьте для украшения Мышки). Нарежьте слайсами отварной язык и выложите их в глубокую емкость.

Нарежьте отварные лук и морковь (немного моркови оставьте для украшения Мышки). Нарежьте слайсами отварной язык и выложите их в глубокую емкость.

Шаг 7

Залейте бульоном с желатином и выложите веточки укропа. Поместите в холодильную камеру на 1 час. Заливное застынет быстрее, если вы поместите его в морозильную камеру на 20-30 минут, главное - не забыть его там!

Залейте бульоном с желатином и выложите веточки укропа. Поместите в холодильную камеру на 1 час. Заливное застынет быстрее, если вы поместите его в морозильную камеру на 20-30 минут, главное - не забыть его там!

Шаг 8

С бока отварного яйца срежьте часть и выложите яйцо на срез, чтобы оно не скатывалось. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, сделайте в яйце надрезы и вставьте ушки. Сформируйте из морковки хвостик. Из горошин перца сделайте глазки и носик. Поместите мышку на заливное из языка при подаче к новогоднему столу. Второе отварное яйцо - про запас, если у вас не получится мышка с первого раза.

С бока отварного яйца срежьте часть и выложите яйцо на срез, чтобы оно не скатывалось. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, сделайте в яйце надрезы и вставьте ушки. Сформируйте из морковки хвостик. Из горошин перца сделайте глазки и носик. Поместите мышку на заливное из языка при подаче к новогоднему столу. Второе отварное яйцо - про запас, если у вас не получится мышка с первого раза.


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
30.10.2019 10:20
Спасибо, мышка одинокая у меня получилась)))
Оксана Ч.
30.10.2019 00:19
Какая вкуснота! Люблю язык и подача отличная :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×