Заливная рыба на Новый год Крысы
Какой праздник без заливной рыбы? И, конечно, Новый Год не исключение. Поэтому обязательно приготовим это блюдо. У меня заливная скумбрия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Желатин 15 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Вода 750 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Петрушка 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливной рыбы.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте петрушку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут.
Шаг 4
Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост, внутренности и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Шаг 5
Разрежьте рыбу вдоль на две части.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю с овощами и петрушкой. Посолите по вкусу. Мне хватило одной чайной ложки.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист. Варите скумбрию на самом минимальном огне 25 минут.
Шаг 8
После отварную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Шаг 9
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 10
Разберите рыбу удаляя косточки и выложите в удобную для заливного посуду.
Шаг 11
Залейте рыбным бульоном с желатином.
Шаг 12
Украсьте заливное морковью и отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 13
Заливная рыба готова. Из вареного яйца сделайте мышку или крысу и ваше блюдо будет соответствовать Новому году Крысы.