Заливная рыба на Новый год Крысы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливная рыба на Новый год Крысы

Какой праздник без заливной рыбы? И, конечно, Новый Год не исключение. Поэтому обязательно приготовим это блюдо. У меня заливная скумбрия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Желатин 15 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 750 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Петрушка 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливной рыбы.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте петрушку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут.

Шаг 4

Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост, внутренности и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Шаг 5

Разрежьте рыбу вдоль на две части.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю с овощами и петрушкой. Посолите по вкусу. Мне хватило одной чайной ложки.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист. Варите скумбрию на самом минимальном огне 25 минут.

Шаг 8

После отварную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 9

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.

Шаг 10

Разберите рыбу удаляя косточки и выложите в удобную для заливного посуду.

Шаг 11

Залейте рыбным бульоном с желатином.

Шаг 12

Украсьте заливное морковью и отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 13

Заливная рыба готова. Из вареного яйца сделайте мышку или крысу и ваше блюдо будет соответствовать Новому году Крысы.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×