Закусочный торт "Княжеский"
Если вам еще не довелось попробовать это блюдо, то очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт и приготовить сытный и вкусный закусочный торт "Княжеский" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
-
Растительное масло
100 Миллилитров
примерно -
Мука
300 Грамм
сколько возьмет тесто - Кабачок 1 Штука
- Молоко 3/4 Стакана
-
Свежая зелень
1 По вкусу
лук, укроп, петрушка - Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Луковица 2-3 Штук
- Грибы 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
-
Майонез
1 По вкусу
можно заменить сметаной
Шаг 1
Рецепт приготовления закусочного торта "Княжеский" разделен на несколько этапов. Для начала нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку куриное филе.
Шаг 2
Добавьте 2 яйца и стакан сливок. При желании можно добавить немного свежей зелени.
Шаг 3
Посолите и поперчите немного по вкусу, влейте пару столовых ложек масла. Перемешайте все как следует.
Шаг 4
Небольшими порциями добавляйте муку, чтобы получилось жидкое, похожее на блинное тесто.
Шаг 5
На сковороде разогрейте немного масла. Полученное тесто разделите на 3 части.
Шаг 6
Жарьте куриные блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Теперь второй этап — приготовление овощных блинчиков. Для этого вымойте, обсушите и натрите на терке кабачок. Отожмите лишний сок.
Шаг 8
Вбейте 2 яйца, влейте молоко.
Шаг 9
Посолите, поперчите, добавьте зелень.
Шаг 10
Влейте в тесто 2 ложки растительного масла и постепенно добавляйте муку.
Шаг 11
Когда тесто станет нужной консистенции, разогрейте масло на сковороде и с двух сторон обжарьте 3 блинчика.
Шаг 12
Параллельно очистите луковицы и нарежьте мелкими их кубиками.
Шаг 13
На отдельной сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 14
Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Выложите к луку. Добавьте соль, перец и жарьте на среднем огне до готовности.
Шаг 15
Натрите на средней терке сыр.
Шаг 16
Теперь можно начать собирать закусочный торт "Княжеский" в домашних условиях. Выложите куриный блинчик, распределите немного грибочков, сделайте майонезную сеточку и присыпьте все сыром.
Шаг 17
Далее — овощной блинчик и снова майонез c сыром.
Шаг 18
Верхний блинчик присыпьте оставшимся сыром.
Шаг 19
Выложите тортик в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился.