Закусочный пирог "по-деревенски"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Закусочный пирог "по-деревенски"

Закусочный пирог "по-деревенски" — хорошая идея для ужина, все домочадцы оценят такой пирог по достоинству. Читаем и смотрим, как приготовить без проблем классный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
    тертый
  • Тимьян По вкусу
    свежий или сушеный
  • Соль По вкусу
    в тесто и в начинку
  • Помидоры свежие 2 Штуки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Сыр копченый 100 Грамм
  • Орегано По вкусу
    сушеный

Шаг 1

1.	Приготовьте песочное тесто с сыром: положите в миску просеянную муку, яичные желтки, тертый сыр, тимьян, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и все перемешайте.

1. Приготовьте песочное тесто с сыром: положите в миску просеянную муку, яичные желтки, тертый сыр, тимьян, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и все перемешайте.

Шаг 2

2.	Выложите тесто на разделочную доску или стол, посыпанный мукой, и месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

2. Выложите тесто на разделочную доску или стол, посыпанный мукой, и месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Шаг 3

3.	Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4.	Затем раскатайте тесто с помощью скалки.

4. Затем раскатайте тесто с помощью скалки.

Шаг 5

5.	Уложите тесто в форму для выпечки, удалите излишки с краев.

5. Уложите тесто в форму для выпечки, удалите излишки с краев.

Шаг 6

6.	На тесто выложите копченый сыр и затем, чередуя, ломтики помидор и ломтики моцареллы. Посыпьте начинку солью, сушеным орегано и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. На тесто выложите копченый сыр и затем, чередуя, ломтики помидор и ломтики моцареллы. Посыпьте начинку солью, сушеным орегано и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 7

7.	Как только пирог будет готов, подайте его горячим на стол. Приятного аппетита!

7. Как только пирог будет готов, подайте его горячим на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×