Закусочный кекс с беконом и маслинами
В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 70-100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
-
Горчица сухая
По вкусу
в зернах -
Маслины
10-15 Штук
без косточек - Мука пшеничная 240 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Рафинированное масло 100 Миллилитров
- Кунжут По вкусу
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.
Шаг 3
Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.
Шаг 4
Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 5
Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.
Шаг 6
Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.
Шаг 7
Готовый кекс остудите в форме.
Шаг 8
Угощайтесь!