Закусочный кекс с беконом и маслинами
В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 240 грамм
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Рафинированное масло 100 мл
- Кефир 100 мл
- Сыр твердый 100 грамм
- Бекон 70-100 грамм
- Маслины 10-15 штук без косточек
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Прованские травы По вкусу
- Горчица сухая По вкусу в зернах
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.
Шаг 3
Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.
Шаг 4
Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 5
Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.
Шаг 6
Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.
Шаг 7
Готовый кекс остудите в форме.
Шаг 8
Угощайтесь!









Похожие рецепты









