Закусочный кекс с беконом и маслинами
1 ч. 10 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Закусочный кекс с беконом и маслинами

В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Рафинированное масло 100 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Бекон 70-100 Грамм
  • Маслины 10-15 Штук
    без косточек
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Прованские травы По вкусу
  • Горчица сухая По вкусу
    в зернах
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.

Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.

Шаг 3

Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.

Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.

Шаг 4

Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.

Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 5

Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.

Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.

Шаг 6

Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.

Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.

Шаг 7

Готовый кекс остудите в форме.

Готовый кекс остудите в форме.

Шаг 8

Угощайтесь!

Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Liza1990
31.12.2019 05:50
Мне понравилось, что кекс пористый и в тоже время не сухой :happy: Вкусно!
Леся
18.02.2019 11:45
Спасибо за идею, мои тоже не любят оливки.
Полина
16.02.2019 10:00
Очень вкусный кекс вышел :smile: Спасибо!
Тамила
11.02.2019 11:15
Мы не очень любим маслины, поэтому заменила их на маринованные огурчики) Получилось очень вкусно!
Зара
09.02.2019 18:40
Отличный рецепт! Очень вкусный кекс-пирог, спасибо :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×