Закусочный кекс без яиц
Закусочный кекс без яиц в «деревенском» стиле, сытный, вкусный и к тому же легко готовится. Отличная идея на завтрак, полдник или ужин, если вам нравятся такие кексы, начнем, смотрите, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Йогурт без добавок
250 Грамм
или кефир - Молоко 120 Грамм
-
Масло подсолнечное
100 Грамм
в тесто - Разрыхлитель 15 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Цукини 250 Грамм
- Морковь 150 Грамм
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для обжаривания овощей - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все овощи почистите и промойте. Морковь и цуккини (или кабачки) нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. На раскаленном оливковом масле, обжарьте лук нарезанный полукольцами. Добавьте морковь и цуккини.
Шаг 3
3. Посолите, накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 10 минут, периодически помешивая. Затем дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
4. В миске смешайте оливковое масло, молоко и йогурт.
Шаг 5
5. Добавьте просеянную муку, дрожжи, соль, перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте обжаренные овощи и поперчите.
Шаг 7
7. Перемешайте, переложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 8
8. Готовому кексу дайте полностью остыть в форме, затем выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!