Закусочный кекс без яиц
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Закусочный кекс без яиц

Закусочный кекс без яиц в «деревенском» стиле, сытный, вкусный и к тому же легко готовится. Отличная идея на завтрак, полдник или ужин, если вам нравятся такие кексы, начнем, смотрите, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Йогурт без добавок 250 Грамм
    или кефир
  • Молоко 120 Грамм
  • Масло подсолнечное 100 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Цукини 250 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    для обжаривания овощей
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все овощи почистите и промойте. Морковь и цуккини (или кабачки) нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. На раскаленном оливковом масле, обжарьте лук нарезанный полукольцами. Добавьте морковь и цуккини.

Шаг 3

3. Посолите, накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 10 минут, периодически помешивая. Затем дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

4. В миске смешайте оливковое масло, молоко и йогурт.

Шаг 5

5. Добавьте просеянную муку, дрожжи, соль, перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте обжаренные овощи и поперчите.

Шаг 7

7. Перемешайте, переложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 8

8. Готовому кексу дайте полностью остыть в форме, затем выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×