Закусочный чизкейк
Вкусные и красивые закуски – это украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить закусочный чизкейк – очень эффектную холодную закуску. Расскажу, как приготовить, а вы смотрите, это несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры соленые 120 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр "Филадельфия" 250 Грамм
- Творог 250 Грамм
-
Лук зеленый
1 Ст. ложка
нарезанный - Соль По вкусу
-
Ветчина
50 Грамм
для украшения -
Зелень свежая
1 Пучок
руккола, зеленый салат
Шаг 1
1. Соленые крекеры измельчите в крошку в блендере.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло в микроволновке, дайте остыть до комнатной температуры, залейте крошку из крекеров и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. На большое блюдо поставьте формовочный круг диаметром 16 см, выложите крошку из крекеров в масле.
Шаг 4
4. Столовой ложкой утрамбуйте масляную крошку так, чтобы получился равномерный слой.
Шаг 5
5. Смешайте в миске сыр «Филадельфия» с мягким творогом и мелко нарезанным зеленым луком. Посолите по вкусу, если необходимо.
Шаг 6
6. Выложите сырную смесь на слой из крекеров.
Шаг 7
7. Также утрамбуйте обратной стороной столовой ложки, чтобы получился ровный, красивый слой, и поместите чизкейк в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
8. Перед подачей на стол снимите формовочный круг.
Шаг 9
9. Украсьте закусочный чизкейк кусочками ветчины, а в центр выложите свежую зелень. Приятного аппетита!