Закусочные рулетики из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Закусочные рулетики из кабачков

Закусочные рулетики из кабачков будут вашим звездным блюдом на любом фуршете. Эта легкая закуска придется по вкусу всем, особенно тем, кто не употребляет в пищу мяса, ведь рулетики полностью овощные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Морковь корейская 100 Грамм
  • Зелень кинзы 1 Пучок
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки вымойте, отрежьте у них кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи длинными кусочками толщиной не более одного сантиметра. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем кабачки с обеих сторон до румяной корочки и мягкости. Посолите и поперчите кабачки.

Шаг 2

Обжаренные кабачки немного остудите и выложите на тарелку. Затем пропустите через пресс очищенный чеснок, смажьте им кабачки. Поверх чеснока выложите на овощи немного майонеза.

Шаг 3

Поверх майонеза кладите корейскую морковь. Постарайтесь как можно тщательнее ее распределить.

Шаг 4

Вымойте и обсушите кинзу. Измельчите листики, присыпьте ими кабачки. Сверните их рулетиком и выложите на блюдо для подачи "швом" вниз, чтобы рулетики не раскрылись раньше времени.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×