Закусочные палочки из цветной капусты
45 мин
количество порций 30-35
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Закусочные палочки из цветной капусты

Очень интересную закуску хочу научить вас готовить. Всего 5 ингредиентов и совсем несложный процесс, а в результате — около 35 хрустящих, аппетитных и вкусных палочек. Заинтригованы? Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Пармезан 70-100 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
    примерно
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости.

1. Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости.

Шаг 2

2. С капусты слейте воду, отправьте овощ в блендер и измельчите.

2. С капусты слейте воду, отправьте овощ в блендер и измельчите.

Шаг 3

3. Соедините с яйцом, измельченным луком, панировочными сухарями и тертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

3. Соедините с яйцом, измельченным луком, панировочными сухарями и тертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

4. Из полученной массы сформируйте небольшие палочки, которые выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После переверните и подрумяньте еще минут 10 с другой стороны.

4. Из полученной массы сформируйте небольшие палочки, которые выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После переверните и подрумяньте еще минут 10 с другой стороны.

Шаг 5

5. Подавайте теплыми или холодными, дополнив любимым соусом. 
Приятного аппетита!

5. Подавайте теплыми или холодными, дополнив любимым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

почемучка
19.07.2017 03:10
Рецепт в закладочки, спасибо! В сезон овощей просто грех не попробовать такую закусочку!

Похожие рецепты

×