Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 1 Пучок
-
Яйца
6 Штук
2 сырых и 4 вареных - Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 0,5 Килограмма
- Кефир 2 Стакана
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Разбейте 2 яйца в емкость для взбивания, добавьте соль и начните взбивать венчиком.
Шаг 2
2. Добавьте в смесь муку и тщательно взбивайте.
Шаг 3
3. Должно получиться густое тесто, которое будет медленно стекать с венчика.
Шаг 4
4. Сварите четыре яйца вкрутую и нарежьте на мелкие кусочки. Помойте и измельчите укроп и лук.
Шаг 5
5. Добавьте все эти ингредиенты в тесто, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите на сковороду и жарьте. Не используйте много масла для жарки, лучше добавлять его по мере необходимости.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Гость
14.02.2018 10:25
а где кефир?
Похожие рецепты
30 мин
Луковые драники
1 ч. 0 мин
Блинчики с яйцом и луком
2 ч. 0 мин
Булочки-косички
1 ч. 30 мин
Пирожки с луком и яйцами
40 мин
Пирожки с зеленым луком и яйцом
2 ч. 0 мин
Пирог с рыбой и луком
1 ч. 0 мин
Кыстыбый с картошкой и луком