Закусочные булочки с сыром и зеленью
Эти булочки станут отличной заменой обычному хлебу из магазина. Они не только прекрасно подойдут к обеду с тарелочкой супа, но и станут коронным блюдом на вашем праздничном столе. Ароматные и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
250 Грамм
цельнозерновая - Кефир 170-180 Миллилитров
-
Зелень
20 Грамм
укропа, петрушки - Сыр 50-60 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
если у вас соленый сыр, кладите соли меньше - Сахар 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Помоем и обсушим зелень, очистим чеснок.
Шаг 2
В миску с мукой всыпаем соль, молотый черный перец и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем оливковое масло и размешиваем.
Шаг 4
Добавляем измельченный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную зелень и натертый на терке сыр. Перемешаем.
Шаг 5
И вливаем кефир или простоквашу, количество регулируйте сами, ведь мука всегда разная. И лучше, если кефир будет комнатной температуры.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму.
Шаг 7
Слегка смазываем руки маслом и формируем 15-16 небольших булочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Аромат на кухне бесподобный :)