Закусочные булочки с сыром и зеленью
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Закусочные булочки с сыром и зеленью

Эти булочки станут отличной заменой обычному хлебу из магазина. Они не только прекрасно подойдут к обеду с тарелочкой супа, но и станут коронным блюдом на вашем праздничном столе. Ароматные и вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
    цельнозерновая
  • Кефир 170-180 Миллилитров
  • Зелень 20 Грамм
    укропа, петрушки
  • Сыр 50-60 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    если у вас соленый сыр, кладите соли меньше
  • Сахар 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Помоем и обсушим зелень, очистим чеснок.

Шаг 2

В миску с мукой всыпаем соль, молотый черный перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем оливковое масло и размешиваем.

Шаг 4

Добавляем измельченный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанную зелень и натертый на терке сыр. Перемешаем.

Шаг 5

И вливаем кефир или простоквашу, количество регулируйте сами, ведь мука всегда разная. И лучше, если кефир будет комнатной температуры.

Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму.

Шаг 7

Слегка смазываем руки маслом и формируем 15-16 небольших булочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Аромат на кухне бесподобный :)

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×