Закуски на косточке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закуски на косточке

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки и голени 600 Грамм
  • Киви 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Кетчуп 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи для курицы По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриные голени ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Киви очистите и мелко нарежьте, сложите киви вместе с курицей в глубокую миску, туда же отправьте специи для курицы, немного соли и оливковое масло. Хорошенько перемешайте, прям придавливая киви, чтобы выделилось побольше сока.

Куриные голени ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Киви очистите и мелко нарежьте, сложите киви вместе с курицей в глубокую миску, туда же отправьте специи для курицы, немного соли и оливковое масло. Хорошенько перемешайте, прям придавливая киви, чтобы выделилось побольше сока.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, а лучше на целую ночь, чтобы курочка хорошо промариновалась.

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, а лучше на целую ночь, чтобы курочка хорошо промариновалась.

Шаг 4

Когда курочка хорошо промаринуется, добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт мукой.

Когда курочка хорошо промаринуется, добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт мукой.

Шаг 5

Выложите части курицы на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Выложите части курицы на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Шаг 6

А тем временем приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте апельсин в сковороду и прогрейте его на среднем огне, чтобы он начал выделять сок. Затем добавьте кетчуп, влейте 120-150 мл воды и перемешайте. Готовьте на медленном огне 5-7 минут.

А тем временем приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте апельсин в сковороду и прогрейте его на среднем огне, чтобы он начал выделять сок. Затем добавьте кетчуп, влейте 120-150 мл воды и перемешайте. Готовьте на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 7

Соус перелейте в стакан для блендера и измельчите до однородного состояния. Затем верните содержимое стакана снова в сковороду.

Соус перелейте в стакан для блендера и измельчите до однородного состояния. Затем верните содержимое стакана снова в сковороду.

Шаг 8

Запеченные куриные ножки и крылышки переложите в сковороду, перемешайте и еще немного подержите на огне.

Запеченные куриные ножки и крылышки переложите в сковороду, перемешайте и еще немного подержите на огне.

Шаг 9

Выложите крылышки на решетку и пергамент, чтобы лишний соус стек, а на самих кусочках курицы соус загустел.

Выложите крылышки на решетку и пергамент, чтобы лишний соус стек, а на самих кусочках курицы соус загустел.


Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
07.02.2019 13:00
Необычный интересный вкус, наверное буду готовить еще!
Тамила
09.02.2019 19:20
Отличные закусочные крылышки, со вкусом праздника :happy:
Клара
25.12.2018 17:40
Необычный вкус! Прям очень празднично получается, благодарю за рецепт)
Яна
05.12.2018 00:20
Курочка очень нежная и мягкая, киви придает нотку кислинки, а апельсин цитрусовую нотку. Вкус необычный, мне понравилось, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×