Закуски на косточке
Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Киви 2 Штуки
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Кетчуп 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Специи для курицы По вкусу
- Куриные крылышки и голени 600 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриные голени ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Киви очистите и мелко нарежьте, сложите киви вместе с курицей в глубокую миску, туда же отправьте специи для курицы, немного соли и оливковое масло. Хорошенько перемешайте, прям придавливая киви, чтобы выделилось побольше сока.
Шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, а лучше на целую ночь, чтобы курочка хорошо промариновалась.
Шаг 4
Когда курочка хорошо промаринуется, добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт мукой.
Шаг 5
Выложите части курицы на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Шаг 6
А тем временем приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте апельсин в сковороду и прогрейте его на среднем огне, чтобы он начал выделять сок. Затем добавьте кетчуп, влейте 120-150 мл воды и перемешайте. Готовьте на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 7
Соус перелейте в стакан для блендера и измельчите до однородного состояния. Затем верните содержимое стакана снова в сковороду.
Шаг 8
Запеченные куриные ножки и крылышки переложите в сковороду, перемешайте и еще немного подержите на огне.
Шаг 9
Выложите крылышки на решетку и пергамент, чтобы лишний соус стек, а на самих кусочках курицы соус загустел.