Закуска с маринованными огурцами
Очень оригинальный вариант простой и вкусной закуски хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять близких и гостей интересными идеями, тогда точно стоит обратить внимание на этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6-7 Штук
небольшие клубни - Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
-
Маринованные огурцы
11 Штука
корнишоны - Копченое мясо или ветчина 22 Ломтиков
- Сыр 100 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель.
Шаг 2
2. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Перемешайте как следует.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Выкладывайте ложкой картофель и жарьте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Это и будет основа для закуски.
Шаг 4
4. А пока жарится основа, нарежьте тонкими ломтиками сыр. Отправьте его в микроволновку на 10 секунд, чтобы размягчился.
Шаг 5
5. Небольшими ломтиками нарежьте ветчину, копченое мясо или другие мясные деликатесы, которые есть под рукой. Огурчики разрежьте пополам.
Шаг 6
6. На картофельный "оладик" выложите ломтик ветчины, маринованный огурчик и сырок. Сверху можно дополнить зеленью. Приятного аппетита!