Закуска с креветками
Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенные креветки 150 Грамм
- Порошок чили 1 Щепотка
- Соль, молотый черный перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2,5 Чайных ложки
- Красный лук 1 Ст. ложка
- Кинза 3-4 Штук
- Лепешки 2 Штуки
- Твёрдый сыр 20 Грамм
Шаг 1
1. Промойте очищенные креветки, затем обмакните их салфетками насухо. Смешайте креветки с порошком чили, солью, молотым черным перцем, лимонным соком, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, слейте маринад с креветок и выложите их на разогретую поверхность. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 3
3. Протрите сковороду бумажными салфетками и обжарьте лепешки по 1 штуке, чтобы образовалась корочка.
Шаг 4
4. Оставьте последнюю лепешку на сковороде, посыпьте тертым сыром, выложите креветки, добавьте измельченный лук и зелень.
Шаг 5
5. Накройте начинку второй лепешкой и прижмите ее лопаткой.
Шаг 6
6. Нарежьте лепешку на кусочки и подавайте сразу. Приятного аппетита!