Закуска с креветками
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Закуска с креветками

Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенные креветки 150 Грамм
  • Порошок чили 1 Щепотка
  • Соль, молотый черный перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2,5 Чайных ложки
  • Красный лук 1 Ст. ложка
  • Кинза 3-4 Штук
  • Лепешки 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте очищенные креветки, затем обмакните их салфетками насухо. Смешайте креветки с порошком чили, солью, молотым черным перцем, лимонным соком, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, слейте маринад с креветок и выложите их на разогретую поверхность. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 3

3. Протрите сковороду бумажными салфетками и обжарьте лепешки по 1 штуке, чтобы образовалась корочка.

Шаг 4

4. Оставьте последнюю лепешку на сковороде, посыпьте тертым сыром, выложите креветки, добавьте измельченный лук и зелень.

Шаг 5

5. Накройте начинку второй лепешкой и прижмите ее лопаткой.

Шаг 6

6. Нарежьте лепешку на кусочки и подавайте сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×