Закуска "Поросята"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Закуска "Поросята"

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года - Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная - она понравится и детям, и взрослым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Свекла 1 Штука
    вареная
  • Лук 0,5 Штуки
  • Грибы 30 Грамм
    любые
  • Майонез 20 Грамм
  • Перец черный горошком 6 Штук
    для украшения
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.

Шаг 2

Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.

Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.

Шаг 3

Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Шаг 4

Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.

Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.

Шаг 5

Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.

Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.

Шаг 6

Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.

Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.

Шаг 7

Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.

Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.

Шаг 8

Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.

Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.

Шаг 9

Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.

Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.

Шаг 10

Наполните яйца готовой начинкой.

Наполните яйца готовой начинкой.

Шаг 11

Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.

Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.

Шаг 12

Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас осталась начинка, можете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к праздничному столу.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
05.01.2019 02:08
надеюсь), спасибо за доверие к рецепту!
Оксана Ч. АВТОР
05.01.2019 02:07
Спасибо большое, очень приятно что закуска Вам понравилась!)
Оксана Ч. АВТОР
05.01.2019 02:06
Спасибо большое за внимание к рецепту! Надеюсь Вам понравилась закуска!)
31.12.2018 15:31
Искренне спасибо!правда жена с ими копалась часа 2 думаю это стоит того.
Оксана Ч. АВТОР
19.12.2018 17:24
Спасибо, Викуль!
Larisa1994
04.02.2019 11:00
У меня не так красиво, как у вас получилось, но хочу сказать что мне очень понравилось. На вкус отлично, а на вид ну просто супер!
Вика Василенко
17.12.2018 19:22
Слушай, какие поросятки суперские!!! Оксана, ты молодец!
Ася
27.12.2018 00:20
Это самые красивые поросята, которые я видела! Ну вот суперские, цвет класс! Обязательно приготовлю, семья оценит, спасибо большущее за рецепт! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
22.11.2018 21:05
Спасибо!)
Оксана Ч. АВТОР
22.11.2018 21:05
Спасибочки!)))
Наталья Л.
22.11.2018 08:40
Оксан, ну просто ми-ми-ми! :biggrin: Как живые сидят! :biggrin: :wink:
Зоя Шунина
22.11.2018 06:55
Какие симпатичные!! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё