Закуска "Поросята"
Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года - Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная - она понравится и детям, и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
вареное -
Свекла
1 Штука
вареная - Лук 0,5 Штуки
-
Грибы
30 Грамм
любые - Майонез 20 Грамм
-
Перец черный горошком
6 Штук
для украшения - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.
Шаг 2
Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.
Шаг 3
Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
Шаг 4
Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.
Шаг 5
Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.
Шаг 6
Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.
Шаг 7
Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.
Шаг 8
Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.
Шаг 9
Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.
Шаг 10
Наполните яйца готовой начинкой.
Шаг 11
Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.
Шаг 12
Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!