Закуска "Поросята"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Закуска "Поросята"

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года - Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная - она понравится и детям, и взрослым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Свекла 1 Штука
    вареная
  • Лук 0,5 Штуки
  • Грибы 30 Грамм
    любые
  • Майонез 20 Грамм
  • Перец черный горошком 6 Штук
    для украшения
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.

Шаг 2

Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.

Шаг 3

Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Шаг 4

Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.

Шаг 5

Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.

Шаг 6

Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.

Шаг 7

Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.

Шаг 8

Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.

Шаг 9

Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.

Шаг 10

Наполните яйца готовой начинкой.

Шаг 11

Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.

Шаг 12

Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 38

Совет от повара:

Если у вас осталась начинка, можете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к праздничному столу.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
05.01.2019 02:08
надеюсь), спасибо за доверие к рецепту!
Оксана Ч. АВТОР
05.01.2019 02:07
Спасибо большое, очень приятно что закуска Вам понравилась!)
Оксана Ч. АВТОР
05.01.2019 02:06
Спасибо большое за внимание к рецепту! Надеюсь Вам понравилась закуска!)
Гость
31.12.2018 15:31
Искренне спасибо!правда жена с ими копалась часа 2 думаю это стоит того.
Оксана Ч. АВТОР
19.12.2018 17:24
Спасибо, Викуль!
Larisa1994
04.02.2019 11:00
У меня не так красиво, как у вас получилось, но хочу сказать что мне очень понравилось. На вкус отлично, а на вид ну просто супер!
Вика Василенко
17.12.2018 19:22
Слушай, какие поросятки суперские!!! Оксана, ты молодец!
Ася
27.12.2018 00:20
Это самые красивые поросята, которые я видела! Ну вот суперские, цвет класс! Обязательно приготовлю, семья оценит, спасибо большущее за рецепт! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
22.11.2018 21:05
Спасибо!)
Оксана Ч. АВТОР
22.11.2018 21:05
Спасибочки!)))
Натали
22.11.2018 08:40
Оксан, ну просто ми-ми-ми! :biggrin: Как живые сидят! :biggrin: :wink:
Зоя Шунина
22.11.2018 06:55
Какие симпатичные!! :smile:

Похожие рецепты

 
×