Закуска к портвейну
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закуска к портвейну

При подаче на стол охлажденного портвейна, не забудьте приготовить закуску к такому сорту вина. Отлично подойдут сладкие ягоды, мягкий или твердый сыр, мед, различные сорта орехов, вяленое мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 3 Штуки
    шарика, крупных
  • Клубника 150 Грамм
  • Ядра грецких орехов 80 Грамм
  • Виноград 80 Грамм
    сорт Киш-миш
  • Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
  • Груши 2 Штуки
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть либо сладкими на вкус, либо слегка солеными, но не кислыми!

Шаг 2

Оборвите хвостики с ягод клубники. Виноградины снимите с кисти в глубокую емкость. Туда же добавьте очищенную клубнику и залейте холодной водой. Тщательно промойте несколько раз. Вместо клубники можно использовать любые сладкие ягоды: ежевику, малину, черешню, но не смородину и не вишню!

Шаг 3

Последними очистите груши, разрезая их на четыре части и срезая семенные блоки. Промойте мякоть в воде и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шаг 4

Выложите в пиалу или креманку мед, поместите емкость в центр тарелки. По бокам выложите промытые ягоды клубники и винограда, разрезанные на четыре части шарики моцареллы (если они мелкие, то их разрезать не нужно), ядра грецких орехов и ломтики груш. Сразу же подайте закуску для портвейна к столу, сохраняя в ягодах все витамины.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×