Закуска к портвейну
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закуска к портвейну

При подаче на стол охлажденного портвейна, не забудьте приготовить закуску к такому сорту вина. Отлично подойдут сладкие ягоды, мягкий или твердый сыр, мед, различные сорта орехов, вяленое мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 3 Штуки
    шарика, крупных
  • Клубника 150 Грамм
  • Ядра грецких орехов 80 Грамм
  • Виноград 80 Грамм
    сорт Киш-миш
  • Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
  • Груши 2 Штуки
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть либо сладкими на вкус, либо слегка солеными, но не кислыми!

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть либо сладкими на вкус, либо слегка солеными, но не кислыми!

Шаг 2

Оборвите хвостики с ягод клубники. Виноградины снимите с кисти в глубокую емкость. Туда же добавьте очищенную клубнику и залейте холодной водой. Тщательно промойте несколько раз. Вместо клубники можно использовать любые сладкие ягоды: ежевику, малину, черешню, но не смородину и не вишню!

Оборвите хвостики с ягод клубники. Виноградины снимите с кисти в глубокую емкость. Туда же добавьте очищенную клубнику и залейте холодной водой. Тщательно промойте несколько раз. Вместо клубники можно использовать любые сладкие ягоды: ежевику, малину, черешню, но не смородину и не вишню!

Шаг 3

Последними очистите груши, разрезая их на четыре части и срезая семенные блоки. Промойте мякоть в воде и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Последними очистите груши, разрезая их на четыре части и срезая семенные блоки. Промойте мякоть в воде и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шаг 4

Выложите в пиалу или креманку мед, поместите емкость в центр тарелки. По бокам выложите промытые ягоды клубники и винограда, разрезанные на четыре части шарики моцареллы (если они мелкие, то их разрезать не нужно), ядра грецких орехов и ломтики груш. Сразу же подайте закуску для портвейна к столу, сохраняя в ягодах все витамины.

Выложите в пиалу или креманку мед, поместите емкость в центр тарелки. По бокам выложите промытые ягоды клубники и винограда, разрезанные на четыре части шарики моцареллы (если они мелкие, то их разрезать не нужно), ядра грецких орехов и ломтики груш. Сразу же подайте закуску для портвейна к столу, сохраняя в ягодах все витамины.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×