Закуска из тыквы с сыром
Если вам по душе легкие аппетитные закуски, тогда такие интересные кростини обязательно стоит взять на заметку. Нежный сыр, ароматная тыква и хрустящий хлеб - это безумно вкусно! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Тыква 400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль и специи
По вкусу
перец, тмин, розмарин, шалфей -
Рикотта
350 Грамм
можно протереть через сито обычный творог и использовать его - Молоко 1-2 Ст. ложек
- Бальзамический уксус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Полейте любым растительным маслом по вкусу, присыпьте солью и специями. Аккуратно перемешайте, выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
2. Параллельно взбейте рикотту с молоком до однородности. Багет нарежьте тоненькими кусочками и подсушите на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
Шаг 3
3. Когда тыква станет мягкой (время зависит и от сорта, и от размера кусочков) достаньте противень из духовки.
Шаг 4
4. Ломтик хлеба смажьте сыром, дополните кусочками тыквы и полейте чуточкой бальзамика. Приятного аппетита!