Закуска из тыквы с сыром
40 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закуска из тыквы с сыром

Если вам по душе легкие аппетитные закуски, тогда такие интересные кростини обязательно стоит взять на заметку. Нежный сыр, ароматная тыква и хрустящий хлеб - это безумно вкусно! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Тыква 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
    перец, тмин, розмарин, шалфей
  • Рикотта 350 Грамм
    можно протереть через сито обычный творог и использовать его
  • Молоко 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус По вкусу

Шаг 1

1. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Полейте любым растительным маслом по вкусу, присыпьте солью и специями. Аккуратно перемешайте, выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

1. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Полейте любым растительным маслом по вкусу, присыпьте солью и специями. Аккуратно перемешайте, выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 2

2. Параллельно взбейте рикотту с молоком до однородности. Багет нарежьте тоненькими кусочками и подсушите на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом.

2. Параллельно взбейте рикотту с молоком до однородности. Багет нарежьте тоненькими кусочками и подсушите на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом.

Шаг 3

3. Когда тыква станет мягкой (время зависит и от сорта, и от размера кусочков) достаньте противень из духовки.

3. Когда тыква станет мягкой (время зависит и от сорта, и от размера кусочков) достаньте противень из духовки.

Шаг 4

4. Ломтик хлеба смажьте сыром, дополните кусочками тыквы и полейте чуточкой бальзамика. 
Приятного аппетита!

4. Ломтик хлеба смажьте сыром, дополните кусочками тыквы и полейте чуточкой бальзамика. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×