Закуска из опят
Скоро грибной сезон, а у вас еще остались маринованные опята? :) Предлагаю вам интересный и простой рецепт закуски из опят. Сытная, необычная, с насыщенным вкусом - то, что надо на бутерброды :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Опята маринованные 500 Грамм
- Курица копченая 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вам лень долго стоять за плитой? Или вы хотите побаловать семью новой закуской и блеснуть перед гостями? Тогда сейчас я вам расскажу, как приготовить закуску из опят быстро и необыкновенно вкусно! Хотя говорят, что бутерброды на обед - признак ленивой хозяйки, но эта закуска уж точно опровергнет этот миф :) Конечно, одними бутербродами с этой закуской, конечно, никого не накормишь, но как одна из составляющих обеда или ужина - самое то!
Приготовление закуски из опят:
1. Ставим вариться яйца в подсоленной воде (это важно, ведь так они будут гораздо легче чиститься).
2. Пока яйца на плите, достанем из банки опята, промоем их, если нужно, но немного рассола все же оставьте - это для большей ароматности нашей будущей закуски из опят в домашних условиях.
3. А теперь и вовсе все просто - все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем сметану, и измельчаем до мельчайшего состояния кашицы (это чтобы никто из гостей не догадался, что же входит в этот простой рецепт закуски из опят).
Готово! При желании, готовую смесь можете посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, и намазывать на хлеб. Либо же подавайте в красивой соуснице к любому гарниру, - это абсолютно универсальное блюдо. Удачи вам :)