Закуска из зеленого лука с сельдереем
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Закуска из зеленого лука с сельдереем

Простой рецепт приготовления закуски из овощей и острого перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 2 Штуки
    корня
  • Лук зеленый 1 Килограмм
  • Оливковое масло 40 Грамм
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сок лимона 1 Штука
  • Перец жгучий зеленый 1/2 Штуки
  • Зелень, соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нарежьте лук таким образом, чтобы кольца в толщину были около 1-2 см. Что касается сельдерея, то он либо шинкуется соломкой, либо же натирается на достаточно крупной терке. Перец мелко нарежьте, предварительно очистив его от семян и плодоножки.

Возьмите большой сотейник, либо же кастрюлю, куда и следует уложить все имеющиеся у Вас ингредиенты. К ним добавляется лимонный сок, пряности, вода, масло, а также соль. Все очень тщательно перемешивается. Смесь тушится от 7 до 10 минут, после чего снимается с огня и остужается. Не забывайте помешивать время от времени.

При подаче блюдо выкладывается в салатник. Хлеб подавать отдельно.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
02.11.2017 13:10
Я бы лучше для термообработки взяла порей.

Похожие рецепты

 
×