Закуска из зеленого лука с сельдереем
Простой рецепт приготовления закуски из овощей и острого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 1 Килограмм
-
Сельдерей
2 Штуки
корня - Перец жгучий зеленый 1/2 Штуки
- Оливковое масло 40 Грамм
- Сок лимона 1 Штука
- Вода 1/4 Стакана
- Зелень, соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Нарежьте лук таким образом, чтобы кольца в толщину были около 1-2 см. Что касается сельдерея, то он либо шинкуется соломкой, либо же натирается на достаточно крупной терке. Перец мелко нарежьте, предварительно очистив его от семян и плодоножки.
Возьмите большой сотейник, либо же кастрюлю, куда и следует уложить все имеющиеся у Вас ингредиенты. К ним добавляется лимонный сок, пряности, вода, масло, а также соль. Все очень тщательно перемешивается. Смесь тушится от 7 до 10 минут, после чего снимается с огня и остужается. Не забывайте помешивать время от времени.
При подаче блюдо выкладывается в салатник. Хлеб подавать отдельно.
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Мария Соколова
02.11.2017 13:10
Я бы лучше для термообработки взяла порей.
Похожие рецепты
1 дн. 1 ч. 0 мин
Кимчи из зеленого лука
15 мин
Пряный "Гуакамоле"
25 мин
Кабачковые оладьи диетические
1 ч. 20 мин
Корень сельдерея жареный
19 ч. 0 мин
Маринованный зеленый лук на зиму
30 мин
Салат к шашлыку из курицы
30 мин
Жареный сельдерей