Закуска из манго с креветками
Время от времени нужно баловать себя и родных экзотическими блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить закуску из манго с креветками – необычное, но вкусное, яркое и быстрое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 200 Грамм
- Креветки 400 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Манго 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Бальзамический уксус 3-4 Чайных ложек
- Чеснок 4 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Креветки разморозьте, очистите хвостики по желанию. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка поджарьте измельченный чеснок. Обжарьте креветки с лимонным соком до готовности (2 минуты). Слейте креветки через сито.
Шаг 3
3. Небольшими кусочками нарежьте манго, помидоры и огурцы (предварительно очистите их от кожуры). На блюдо выложите огурцы, манго, помидоры, креветки.
Шаг 4
4. Украсьте салат рукколой, сбрызните все бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!