Закуска из лука и помидоров
Отличная, пикантная закуска к мясным блюдам. Да и отлично подойдет, как дополнение к обеду или ужину. Все просто, но очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Мед 1 Чайных ложек
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Виноградный уксус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Базилик
По вкусу
сушеный
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Помидоры нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Добавьте к ним нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3
Отдельно смешайте жидкий мед, оливковое масло, сушеный базилик, соль и перец.
Шаг 4
Перемешайте маринад с помидорами и луком. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Перед подачей попробуйте и, по необходимости, добавьте сахар.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
25
Комментарии к рецепту
Юлия АВТОР
08.04.2019 09:59
Если вам нравится варенье с луком, то это ваше право! А нам нравится именно вот в таком сочетании, где кислота и сладость отлично дополняют друг друга. Вам, видимо, этого не понять!
Николай
29.08.2018 22:14
Мёд,сахар. Осталось ещё варенья на помидоры наложить. Варенье с луком будет самое то!
Похожие рецепты
45 мин
Фаршированные помидоры с тофу
1 ч. 30 мин
Икра из баклажанов по-домашнему
15 мин
"Капрезе" на гриле
15 мин
Пико де гальо
1 ч. 10 мин
Печеные помидоры
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
6 ч. 0 мин
Вяленые помидоры
10 мин
Тапас с помидором