Закуска из лука и помидоров
Отличная, пикантная закуска к мясным блюдам. Да и отлично подойдет, как дополнение к обеду или ужину. Все просто, но очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Мед 1 Чайных ложек
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Виноградный уксус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Базилик
По вкусу
сушеный
Количество порций
Шаг 1
Помидоры нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Добавьте к ним нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3
Отдельно смешайте жидкий мед, оливковое масло, сушеный базилик, соль и перец.
Шаг 4
Перемешайте маринад с помидорами и луком. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Перед подачей попробуйте и, по необходимости, добавьте сахар.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7, всего
25
Комментарии к рецепту
Е-ее - ее.. АВТОР
08.04.2019 08:59
Если вам нравится варенье с луком, то это ваше право! А нам нравится именно вот в таком сочетании, где кислота и сладость отлично дополняют друг друга. Вам, видимо, этого не понять!
Николай
29.08.2018 21:14
Мёд,сахар. Осталось ещё варенья на помидоры наложить. Варенье с луком будет самое то!
Похожие рецепты

10 мин
Помидоры с базиликом

1 ч. 0 мин
Аджика деревенская (соус к мясу)

19 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-грузински
15 мин
Моцарелла с помидорами и базиликом

20 мин
Пекинская капуста жареная

1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров, яблок и перца

30 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами

30 мин
Баклажаны по-быстрому