Закуска из лука и моркови
Из простых и доступных овощей всегда можно приготовить оригинальную и вкусную закуску, например из лука и моркови. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лук репчатый 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 50 грамм
- Уксус яблочный 6% 1,5 ст. ложки
- Перец чили По вкусу
- Корейская приправа 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски из моркови и лука.
Шаг 2

Морковку очистите, натрите на терке для корейских овощей. Отправьте морковку в емкость для смешивания.
Шаг 3

Добавьте к морковке нарезанный четверть кольцами лук и выдавите через пресс чеснок.
Шаг 4

Всыпьте сахар и соль.
Шаг 5

Влейте масло и яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить на обычный 9%, только немного уменьшите количество, используйте примерно одну не полную столовую ложку.
Шаг 6

Закуску перемешайте.
Шаг 7

Добавьте по вкусу кусочки перца чили. Закуску поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи окончательно промариновались.
Шаг 8

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты




